Kastanien-Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Maronen (Esskastanien)
1 Bruehwuerfel
Wasser
3 mittl. Zwiebeln
125 g Butter
2 El. Zucker
Salz

Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Kalt abschrecken und sofort schälen (einschliesslich der braunen Haut!).
Aus dem Bruehwuerfel mit dem Wasser eine Bruehe bereiten und die Kastanien
darin auf kleiner Flamme köcheln.
Die feingehackten Zwiebeln zwischenzeitlich in der Butter glasig duensten,
den Zucker dazugeben und salzen.
Dieses Butter-Zwiebelgemisch ueber die Kastanien schuetten und vorsichtig
umruehren.
Das Gemuese schmeckt besonders zu Gans, aber auch zu anderen Braten.

** Gepostet von Karl-Heinz Fasler

Stichworte: Gemuese, Maronen, P4