Mangocreme

Menge: 2

Zutaten:
1 reife Mango
2 Blatt Gelatine
1 Ei
30 g Zucker
1 El. Zitronensaft
1 El. Weinbrand
50 g Schlagsahne
10 g Pinienkerne

Mango halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch behutsam aus der
Schale heben. Schalen aufheben, sie werden zum Anrichten gebraucht.

Die Hälfte des Fruchtfleisches puerieren, den Rest in Wuerfel schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Ei trennen. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, pueriertes Fruchtfleisch
zugeben, mit Zitronensaft und Weinbrand abschmecken. Gelatine
tropfnass bei milder Hitze auflösen. Unter die Eimasse ruehren, Creme
so lange kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann das zu Schnee
geschlagene Eiweiss unterheben.

Mangoschalen mit der Creme fuellen, Mangowuerfel obenauflegen, mit
Schlagsahne und gerösteten Pinienkernen garnieren.

Als Dinner for Two (30.8.95)

Vorspeise: Gefluegelleber mit Selleriepueree

Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse

Nachspeise: Mangocreme

** Gepostet von: Franz Betzel

Stichworte: Dessert, Suessspeise, Mango, P2, Dinner