Pilzragout

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Champignons
100 g Steinpilze
100 g Eierschwaemme
100 g Austernpilze
100 g Morcheln
2 El. Butter
2 El. Weizen, frisch gemahlen (Reformhaus)
2 El. Schnittlauch, frisch, fein geschnitten
1 El. Majoran, frisch , fein gehackt
2 DL Milch
1 DL Weisswein (herb)
1 DL Gemuesebouillon
(zur Not tuts auch Huehnerbouillon)
1 ST Knoblauchzehe, durchgepresst
1 DL Sauerrahm
Salz
Pfeffer aus der Muehle

Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kräuter
beigeben und kurz dämpfen, dann das Mehl beigeben, kurz mitdämpfen
und ablöschen mit der Milch und Weisswein. Gemuesebouillon beifuegen
und alles zusammen dick einkochen.

Jetzt den Sauerrahm und den Knoblauch beifuegen, wieder einkochen und
rassig abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Sauce darf ruhig etwas
ueberwuerzt sein, da die Pilze Wasser lassen und somit die Sauce stark
verduennen.

Die frischen Pilze reinigen (Austernpilze nicht waschen), in eine
feuerfeste Gratinform geben, Sauce darueber und im Ofen bei 180GradC
ca. 20 min. gratinieren lassen.

** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Mon, 05 Jul 93 22:15:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Pilze, Ragout