Pilzragout mit Weißwein
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Petersilie
1 Schnittlauch
120 g Champignons
120 g Egerlinge
120 g Austernpilze
3 Oel; neutral
50 ml trockener Weißwein
250 g Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch
waschen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Champignons, die Egerlinge und die Austernpilze putzen. Die Pilze
gleichmäßig in Scheiben oder Streifen schneiden.
Das Oel in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze in 2 bis 4 Minuten von
allen Seiten darin braun braten. Den Weißwein hinzufuegen und 1 bis 3 Minuten
einköcheln lassen. Dann die Sahne hinzufuegen. Das Ragout 1 bis 3 Minuten
kräftig köcheln lassen, bis es cremig ist.
Die sahnigen Pilze mit Salz, Pfeffer, der Petersilie und dem Schnittlauch
wuerzen.
Eine Beilage zu Kalbfleisch und Gefluegel.