Rinderrouladen

Menge: 4

Zutaten:
4 Scheiben Rindfleisch
(je 150 g aus der Keule)
Salz
Pfeffer
Senf
60 g durchwachsenen Speck
100 g Zwiebeln
2 mittelgrosse Gewuerzgurken
40 g Pflanzenfett
2 mittelgrosse Zwiebeln
1 Bd. Suppengruen
Wasser
20 g Weizenmehl
3 El. Wasser

Rindfleisch mit Salz, Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen,
durchwachsenen Speck in Streifen schneiden (wer den nicht mag, kann
den Speck auch weg lassen), Zwiebeln abziehen, halbieren, in
Scheiben schneiden. Gewuerzgurken in Streifen schneiden. Die Zutaten
auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen,
mit Holzstäbchen oder Bindfaden zusammenhalten.

Pflanzenfett erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin
anbraten. 2 mittelgrosse Zwiebeln abziehen, vierteln. Suppengruen
putzen, waschen, kleinschneiden, beide Zutaten kurz mitbraten lassen.
Etwas heisses Wasser hinzugiessen, die Rouladen schmoren lassen, von
Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Fluessigkeit nach und nach durch
heisses Wasser ersetzen. Die garen Rouladen (Holzstäbchen oder
Bindfaden entfernen), auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm
stellen. Den Bratensatz mit Wasser auf 375 Milliliter (3/8 Liter)
auffuellen, zum Kochen bringen.

Weizenmehl mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anruehren, die Fluessigkeit
damit binden, die Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden.

Beilage: Blumenkohl, Rotkohl, Salzkartoffeln.

Hinweis: Die Rinderrouladen können auch gut im Schnellkochtopf
gegart werden. Die Garzeit verkuerzt sich dann auf etwa 15 Minuten.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Fleisch, Rind, P4, Roulade