Roastbeef mit Kraeuterkruste

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Roastbeef
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe fein gehackt
150 g Frischkaese mit Kraeutern der Provence
5 El. Kraeuter, gemischt fein gehackt
2 Scheib. Toastbrot; entrindet und sehr fein gewuerfelt
1 Eigelb hart gekocht, fein gehackt

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch, Kräuter, Toastbrot und
Eigelb gut mit dem Frischkäse verruehren.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der
Käse-Kräuter-Masse bestreichen. Auf ein Backblech legen und je nach
gewuenschter Garstufe bei 200 Grad 35-45 Minuten braten lassen.

Danach 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

dazu: Karottenbuendel

Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000

erfasst: tom