Gekochter Gurkensalat – Bok Kum Na Mool
Menge: 1 Rezept
Zutaten:
1 groß. Salatgurke
1 Salz
1 Sesamoel
2 Fruehlingszwiebeln; gehackt
1 Helle Soyasauce
1 Zucker
2 Chilli
1 Weißer Sesam; geroestet und gemahlen
Ilka Spiess
Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz
bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Fluessigkeit
abgießen und leicht auspressen.
Die Zwiebel im Sesamöl glasig werden lassen, dann die Gurke zugeben
ca. 7 Minuten unter ruehren anduensten und mit Zucker, Chilli und
Soyasauce abschmecken.
In eine Schuessel geben und mit den gerösteten und gemahlenen
Sesamsamen bestreuen.
Der Salat kann warm oder leicht gekuehlt serviert werden.