Lammruecken Mit Kraeuterkruste

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Lammruecken (Knochen herausloesen lassen)
Salz
Pfeffer
3 El. Oel
3 Zwiebeln (150g)
1 l Bruehe (Instant)
1 l Rotwein
1 Tl. Thymian
1 Tl. Rosmarin
1 Tl. Pfefferminze
1 Tl. Petersilie (gehackt)
2 Knoblauchzehen
2 El. geriebener Parmesankaese
30 g fluessige Butter oder Margarine
2 El. Saucenbinder

Fleisch waschen, trockentupfen und wuerzen. In einem Bräter im heissen
Oel rundherum anbraten. Zwiebeln abziehen, achteln, dazugeben, kurz
mitbraten. Mit Bruehe und Wein ablöschen. Bei 220 Grad ca. 40-50
Minuten schmoren. Kräuter, zerdrueckte Knoblauchzehen und Parmesan
vermischen.
Fett unterruehren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch
streichen.
Braten herausnehmen. Fond durch ein Sieb streichen, aufkochen, binden,
abschmecken.
Dazu: Röstkartoffeln und Grilltomaten.
Nach Wunsch mit Minze garnieren.
Pro Person ca. 650 kcal (2730 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

* aus Fuer Sie 9/92