Scampi in Currysauce

Menge: 4

Zutaten:
20 Scampi
2 Zwiebeln
3 Cm Ingwerknolle
1 Gruenepaprikaschote
4 El. Dilloel
50 g Cashewkerne
3 El. Gruene Currypaste
1 l Reiswein
Salz
Pfeffer
1 Spur ;Zucker

Quelle: Frau im Spiegel 39/95
: Erfasst von Marcel Transier@2:2468/6002

Scampi aus der Schale lösen, dunklen Darm entferen und das Scampifleisch
waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Ingwer
schälen und in Stifte schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in
Streifen schneiden.

Dillöl erhitzen, die Scampi von beiden Seiten je 2 Minuten darin
anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln, Ingwer, Paprikaschote
und Cashewkerne darin anbraten. Currypaste zufuegen und das ganze mit
Reiswein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Scampi zum
erwärmen wieder hineingeben.

Mit Basmatireis servieren.

Pro Person ca. 1690 J = 403 kcal
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Stichworte: Scampi, Curry, P4