Spaghetti mit Kapern-Lachssauce

Menge: 4

Zutaten:
500 g Spaghetti
500 g Lachsfilet
80 g Butter
250 ml Sahne
250 ml Gemuesebruehe
2 El. Noilly Prat (frz. Wermut)
4 El. Bluetenkapern
2 El. Anis- oder Fenchelsamen
Salz und Pfeffer
4 El. Fenchelspitzen
4 Zitronenmelissetriebspitzen
4 Kapuzinzerkresseblueten orangefarben

Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten.

Sahne, Gemuesebruehe und Butter aufkochen, den Wermut zufuegen, salzen
und die Lachsfilets darin 10 – 12 Minuten garziehen lassen. Den Lachs
aus der Sauce nehmen, die Bluetenkapern (Siehe Rezept: Falsche
Kapern), zufuegen und mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Anissamen
abschmecken.

Lachs in kleine Stuecke zerpfluecken und mit der Sauce ueber die
Spaghetti geben. Garnieren und servieren.

Tip: Selbstverständlich kann man auch echte Kapern fuer dieses Gericht
verwenden. Als Getränk wuerde ich einen Pinot Grigio empfehlen.

* Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter
Köstliche Blueten zum Dekorieren und Geniessen
ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt
26.07.95

Stichworte: Teigware, Spaghetti, Lachs, Kapern, P4