Tofu-Plaetzli, paniert

Menge: 4

Zutaten:
500 g Tofu
4 El. Tamari
2 Eier
Paniermehl
Salz
Pfeffer

Tofu in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, mit Gewuerzen und Tamari
einreiben. Durch das geschlagene Ei ziehen, im Paniermehl wenden und
beidseitig in etwas Oel gut anbraten.

Zu: Rösti oder zu mit Tamari und Kuemmel gewuerzten im Ofen
gebackenen Kartoffeln.

(Tamari: Tamari ist eine Soyasauce und entsteht aus der Fermentation
von Soyabohnen und Meersalz. Ziemlich kräftig im Aroma, während bei
der Herstellung von normaler Soyasauce noch Weizen beigegeben wird,
wodurch das Aroma milder wird)

* Quelle: -Michäl Karlen, Soyawunder, Wundersoya, 1989
ISBN 3-90515-805-1 erfasst von Rene Gagnaux
25.05.1994

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Huelse, Tofu, P4