Ueberbackener Blumenkohl mit Kaese
Menge: 4 Personen
Zutaten:
2 Blumenkohl, ca. 1,8 kg
300 g Kaese, vorzugsweise Butterkaese mind. 60 %
1 Bd. Petersilie
2 El. Leinsamen
Oel zum Ausfetten
1 Tl. Meersalz
Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Blumenkohl
vom äusseren Blattwerk befreien und in grobe Röschen teilen, waschen
und mit max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen.
Anschliessend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8
Minuten duensten. Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen
ausfetten und mit Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die
Auflaufformen geben. Käse darueber legen und anschliessend ca. 35 min.
ueberbacken. Zum Schluss geschnittene Petersilie darueberlegen.
Quelle: eigen
Tip: statt Salz zum duensten des Blumenkohls Tello-Fix verwenden. Ist
geschmacklich besser.
pro Portion va. 445 kcal./1862 kJ
** Gepostet von: Hermann R.
Stichworte: Gemuese, Blumenkohl, P4