Blumenkohl mit Kaesesauce und

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Blumenkohl
1 l Salzwasser
1 l Milch
25 g Gustin
3 Ecken (à 62,5 g) Schmelzkaese
etwas geriebene Muskatnuß
Salz
weißer Pfeffer
2 Tomaten
8 Scheib. gek. Schinken
2 hartgekochte Eier
einige gekochte Moehrenscheiben
Petersilie

Den geputzten Blumenkohl mit Salzwasser zum Kochen bringen, etwa
25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen lassen.
1/4 l Blumenkohlwasser mit Milch erhitzen. Gustin mit etwas Wasser
glattruehren, in die Milchbruehe gießen, unter Ruehren aufkochen. Den
Schmelzkäse in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen in die Sauce
ruehren, einmal kurz aufkochen lassen. Mit den Gewuerzen gut abschmecken.
Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen.
Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.
Kurz vor dem Servieren die Tomatenwuerfel in die Käsesauce einruehren.
Den Blumenkohl vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte legen.
Den Schinken in Rollen um den Kohl legen, mit Eiachteln,
Möhrenscheiben und Petersiliensträußchen garnieren. Einen Teil
der Käsesauce ueber den Blumenkohl gießen, mit gehackter Petersilie
bestreuen. Den Rest der Sauce in einer Sauciere separat dazu
reichen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
142 g Eiweiß, 102 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 7328 kJ, 1749 kcal.