Vanilleparfait mit Rhabarber

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Eigelb
2 El. Honig
1 Vanilleschote, Mark daraus
Salz

200.00 g Sahne

MMMMM——————–FUER DEN RHABARBER:————————-
500.00 g Rhabarber
3.00 tb Honig
1.00 tb Butter
250.00 g Haferflocken
75.00 g Vollrohrzucker
0.50 Zitrone, abgeriebene Schale
2.00 tb Butter

MMMMM———————QUELLE : INTERNET————————–
– erfasst durch Peter Mess

Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig
schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne
steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschälchen
(etwa 200 ml Fassungsvermögen) fuellen und fuer etwa 6 Stunden in das
Tiefkuehlgerät stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und
kleinschneiden. Die Stuecke zusammen mit etwa 5 tb Wasser sowie dem
Honig in einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstuecke darin
verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der
Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in
Flöckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen
ueberbacken.

Die Rhabarberstuecke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.
Variation: Statt in Wasser können Sie die Rhabarberstuecke auch in
50 ml Weisswein kochen.