Mandelmakronen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
200 g Mandelblaettchen
3 Eiweiß
160 g Zucker
1 Tl. Orange back (Fertigprodukt)
50 g Paniermehl
1 Tl. Orangenlikoer
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und
abkuehlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.
Die Schuessel ins heiße Wasserbad stellen und so lange schlagen, bis
die Masse glänzt und fest ist. Dann Orange back, Paniermehl,
Orangenlikör und die Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln
kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech
in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 30 Stueck)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 1 (150°C)
Backzeit: ca. 25 Minuten