Kokos-Windbeutel

Menge: 1

Zutaten:
250 ml Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 Tl. Zucker
4 Eier
50 g Kokosraspeln
1 Pk. Rum-back
1 Ei
Wasser
250 ml Sahne
1 El. Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Pk. Rum-back
200 g Passionsfruechte
125 ml Wasser
2 El. Zucker
Kumquats; nach Belieben

Das Ei mit dem 1/2 Teelöffel Wasser verquirlen.

Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und gut
durchruehren, bis sich ein Kloss gebildet hat und sich der Teig vom Topfboden
löst. Den Zucker unterruehren. Den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die
Eier unterarbeiten, bis der Teig glänzt. Nun die Kokosraspeln und das
Rum-back unterruehren. Mit zwei Teelöffeln oder dem Spritzbeutel auf ein
gefettetes Backblech gleich grosse Häufchen im Abstand von ca. 5 cm setzen.
Mit der Wasser-Ei-Mischung bestreichen. Bei 220 Grad 10 Minuten backen,
dann weitere 20 bis 25 Minuten bei 170 Grad. Erkalten lassen, in der Mitte
aufschneiden und mit der steifgeschlagenen Sahne, die mit dem Zucker,
Vanillezucker und Rum-back aromatisiert wurde, fuellen. Fruechte aufschneiden,
Fruchtfleisch durch ein Sieb ruehren und mit dem aufgekochten und wieder
abgekuehlten Zuckerwasser vermischen. Zum Servieren einige Löffel Fruchtsauce
ueber die Kokoswindbeutel geben.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Gebäck, P1