Kakao-Kokoskuchen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
300 g Margarine
300 g Zucker
5 Milch
250 g Kokosraspeln
3 Kakao
1 Eier, evtl. mehr
Rumaroma
1 Glaeschen Rum
weiße Kuvertuere
Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Ruehren
erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufuegen, aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkuehlen 1-2 Eier,
Rumaroma und Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig
streichen und backen. Eine duenn aufgetragene Glasur aus
weißer Kuvertuere schmueckt den Kuchen sehr.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200°C
Ein saftiger, aromatischer Kuchen, der schnell zubereitet ist.