Haehnchenbrustfilet in Mandelkruste

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
12 Kartoffeln (1000g)
Speiseoel zum Einfetten
2 El. Thymian
Salz
400 g Haehnchenbrustfilet
Pfeffer
Saft einer Zitrone
2 El. Mehl
1 Ei
75 g gehackte Mandeln
3 El. Speiseoel
2 Knoblauchzehen
40 g getrocknete Tomaten
(oder 3 El passierte Tomaten)
50 ml Olivenoel
Cayennepfeffer
3 El. Sherry

Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten. Die Schnittfläche der Kartoffeln
mit Oel bepinseln, mit Thymian und Salz bestreuen.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, bei
175° je 30-40 min. backen.
Hähnchenbrust kalt abspuelen und trockentupfen. Mit Pfeffer bestreuen und
nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und Mandeln wenden.
In einer Pfanne das Speiseöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei geringer
Hitzezufuhr von beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten braten.
Knoblauch schälen, zerdruecken. Tomaten fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch,
Tomaten, Salz, Cayennepfeffer und Sherry verruehren.