Spargel-Mezzalune

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Teigwarenmehl
wenig Salz
3 frische Eier
1 El. Olivenoel
500 g gruene Spargeln 3 El Creme fraiche
1 Ei 4 El Parmesan gerieben
Pfeffer
Salz
1 El. Butter
Z El Pinienkerne

Teig: Mehl mit dem Salz vermischen. Eier zerquirlen, mit dem Olivenöl
zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten (je nach
Grösse der Eier evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Teig
5-10 Minuten kneten, dann zugedeckt (bei Kuechentemperatur) circa
1/2 Stunde ruhenlassen.

Fuer die Fuellung die Spargeln ruesten (nicht schälen), in schwach
gesalzenem Wasser 15-20 Minuten knapp gar kochen. Die Spargeln
halbieren, Köpfchen beiseite stellen. Die Enden in ein Sieb legen und
gut ausdruecken. Dann im Cutter oder mit dem Stabmixer puerieren.

Die Creme fraiche, das Ei und den Parmesan beigeben, gut mischen, mit
Pfeffer und Salz wuerzen.

Den Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen. Rondellen von 7-8 cm
Durchmesser ausstechen.

Auf jede Kondelle knapp 1 Teelöffel Fuellung geben, Teigränder mit
Wasser bepinseln, Rondellen halbmondförmig zusammenklappen, Ränder mit
einer Gabel gut andruecken.

In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen,
Teigwaren portionsweise 5-7 Minuten darin kochen. Abtropfen lassen,
warmstellen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen. Butter
in der Pfanne schmelzen, Spargelstuecke hineingeben und kurz erhitzen.
Ueber die Teigwaren geben, Pinienkerne und etwas Käse darueberstreuen.

Pro Person ca. 219 kJ/ 524 kcal
Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

Stichworte: Gemuese, Spargel, P4