Kategorie: Eiergerichte

Kraeutercrepes mit Schinkenfuellung

Kraeutercrepes mit Schinkenfuellung

Menge: 2 Zutaten:100 g Mehl4 El. Milch2 Eier1 Prise Jodsalz1 Prise MuskatpulverKraeuter; frisch gehacktButter; zum Ausbacken1 Fruehlingszwiebel100 g Gekochter Schinken vom Rind oder Schwein1 Tl. Butterschmalz80 g Champignons80 g TomatenkirschenPfeffer aus der Muehle2 El. Frischkaese2 El. SahneSchnittlauch; frisch gehacktPetersilie Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten Kräutern...

Ueberbackene Pilzomeletts

Ueberbackene Pilzomeletts

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g MehlSalz1 l Milch1 l Wasser1 EiFett zum Braten1 Tl. Butter oder Margarine1 kl. Zwiebel20 g Steinpilze, getrocknete20 g Champignons, getrocknete1 El. Mehl150 ml Gemuesebruehe125 ml Sahne1 Dos. Artischocken (ca. 175 g)1 Tl. SalzPfeffer125 g Sahne oder Schmand. Getrocknete Pilze 1/2 Stunde in reichlich kaltem...

Buchweizenpfannkuchen mit I Gemuesefuellung

Buchweizenpfannkuchen mit I Gemuesefuellung

Menge: 1 Zutaten:250 g Buchweizenmehl3 l Milch2 Eier1 Spur Salz100 g Gekochten SchinkenFett; zum Ausbacken600 g Gruene Bohnen2 Stengel Bohnenkraut1 Zwiebel1 El. Butter150 g ChampignonsPfefferSalz2 El. Petersilie Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Wenn nötig, noch etwas Milch einruehren. Schinkenwuerfel...

Spinatkuechlein an Eier-Rahm-Sauce

Spinatkuechlein an Eier-Rahm-Sauce

Menge: 4 Zutaten:1000 g Frischer Spinat100 g Pinienkerne; geroestet6 Scheibe Vollkorntoastbrot fein gehackt1 Bd. Petersilie; fein gehackt100 g Sbrinz; oder Parmesan gerieben2 EierSalzPfefferMuskatnuss1 Zitrone; abgeriebene Schale4 El. Oel2 Eier; hartgekocht10 Cornichons200 ml Saucenrahm2 El. KapernSalzPfeffer Spinat waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren. Abgiessen, den Spinat kalt abspuelen und leicht ausdruecken....

Birnenauflauf mit Roquefort

Birnenauflauf mit Roquefort

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Weissbrot1 l Weisswein750 g Birnen100 g Gouda160 g Roquefort100 g Gekochter Schinken2 Eier1 l Sahne1 l MilchSalzPfeffer Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weissbrotscheiben hineinlegen. Mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der...

Blintschiki mit Creme, Blintschiki  s kremom

Blintschiki mit Creme, Blintschiki s kremom

Menge: 4 Zutaten:260 g Mehl750 ml Milch2 Eier1 El. Butter1 Tl. Salz1 Tl. Zucker5 Eigelb100 g Zucker125 ml Saure Sahne Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können nature, mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark oder Aepfel serviert...

Beignets mit Wildpilzen

Beignets mit Wildpilzen

Menge: 4 Zutaten:4 Eier200 g Mehl100 ml MilchSalzPfeffer300 g Wildpilze; gesaeubert und in Streifen geschnitten1 klein. Zwiebel; fein gehacktOel; zum Backen Eier verquirlen, Mehl einruehren, Milch dazugiessen, salzen und Pfeffern. Pilze und Zwiebel zufuegen und alles gruendlich vermengen. Eine Pfanne etwa 1cm hoch mit Oel fuellen und stark erhitzen. Die...

Kretisches Omelett

Kretisches Omelett

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Zwiebeln, mittelgroß,2 Zucchini (evtl. mehr)je nach Groeße, ca. 350 g,2 Knoblauchzehen4 EierSalzPfeffer4 El. Olivenoel1 Rosmarinzweig, moeglichst frisch Die Zwiebeln pellen und in duenne Ringe schneiden, die Zucchini waschen und in feine Scheiben teilen, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Eier verquirlen und mit Salz und...

Schinkencrepes mit Champignons

Schinkencrepes mit Champignons

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Mehl1 Tl. Salz100 ml Milch100 ml Wasser2 Eier1 El. Oel500 g Champignons1 klein. Zwiebel1 El. Butter; (1)1 Tl. Getrockneter Thymian3 El. Creme fraîcheSalzSchwarzer PfefferButter; zum Braten (2)4 groß. Schinkenscheiben duenn geschnitten25 g Parmesan; gerieben oder Sbrinz50 ml RahmAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Mehl und...

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Menge: 4 Servings Zutaten:6 Eier; hartgekocht2 Fleischtomaten30 g Kapern2 Fruehlingszwiebeln1 El. Essig2 Tl. Dijonsenf100 ml SchlagsahneSalzZuckerPfefferBasilikumblaettchen Eier pellen und achteln. Tomaten waschen und wuerfeln. Kapern abtropfen lassen, Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Eier, Tomatenwuerfel, Kapern und Zwiebelringe auf einem Teller anrichten. Essig, Senf, Schlagsahne, Salz, Zucker und Pfeffer...

Souffle von Petersilienwurzeln

Souffle von Petersilienwurzeln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Petersilenwurzeln; grosseSalzFett f. d. Foermchen1 Bd. Petersilie50 g Butter3 EierPfeffer; weiss fadMMuskatnuss fadM Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen. Abgiessen, ausdämpfen lassen und zweimal durch ein Sieb druecken. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas...

Pochierte Eier mit Sauerampfersauce

Pochierte Eier mit Sauerampfersauce

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln50 g Butter; o. Margarine2 El. Mehl400 ml Gemuesefond;(Glas)150 g Creme fraiche1 Bd. Sauerampfer5 El. Weinessig8 Eier1 Tl. SalzSalzPfefferZucker Die Zwiebel pellen und in sehr feine Wuerfel schneiden, in de heissen Butter/Margarine glasig duensten. Mehl darueberstäuben, kurz anschwitzen, mit Fond und Creme fraiche ablöschen. 5 Minuten kochen...

Bunter Aspirand mit Kraeuterquark

Bunter Aspirand mit Kraeuterquark

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g MoehrenSalz3 l klare Huehnerbruehe (instant)1 l Madeira16 Blatt weiße Gelatine1 Bd. glatte Petersilie20 Scheib. mageres Roastbeef8 Eier250 g Magerquark4 El. Salat-Mayonnaise1 Zitrone, Saft vonweißer PfefferZucker1 Bd. krause Petersilie,1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Dill Möhren putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser aufkochen...

Kraeuterruehrei zu Champignons

Kraeuterruehrei zu Champignons

Menge: 1 Portion Zutaten:150 g Kartoffeln; kleine30 g Zwiebel200 g Champignons; geputzt2 Tl. OelSalzweisser Pfeffer2 Eier; Ge.-Kl. 31 El. Kraeuter; gemischt2 El. Wasser (1)13.04.97 erfasst von I.Benerts Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze waschen und blättrig schneiden. die Hälfte...

GESTUeRZTES PFIRSICHSOUFFLE AUF HIMBEERSAUCE

GESTUeRZTES PFIRSICHSOUFFLE AUF HIMBEERSAUCE

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Pfirsich250 g Himbeeren150 ml Pfirsichsaft20 g Marzipan25 g Mehl25 g Butter2 Eier35 g Zucker20 g Puderzucker40 ml Pfirsichlikoer50 ml HimbeergeistButter und Zucker zum Ausfetten der FormenIlka Spiess ARD-BUFFET Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Butter mit Mehl verkneten...

Sesamomelette mit Stangenspargel

Sesamomelette mit Stangenspargel

Menge: 2 Zutaten:800 g Frischer Spargel10 g ButterJodsalz1 Spur Zucker4 Eier2 El. Milch1 El. Sesam2 El. Sauerrahm1 Schachtel KresseJodsalzMuskat1 El. Butterschmalz; zum Ausbacken Spargel duenn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker auf den Biss garen. Eier mit der Milch und dem Sesam kräftig...

Blintschiki mit Leber, Blintschiki  s petschonkoiy

Blintschiki mit Leber, Blintschiki s petschonkoiy

Menge: 4 Zutaten:260 g Mehl750 ml Milch2 Eier1 El. Butter1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 Kalbsleber1 Kalbslunge1 Karotte1 Zwiebel1 Bd. Petersilie4 Hartgekochte Eier1 El. ButterSalzPfefferMuskat Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können nature, mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch,...

Kuerbisauflauf mit Lauchsauce

Kuerbisauflauf mit Lauchsauce

Menge: 4 Zutaten:600 g KuerbisfleischSalzPfeffer2 El. Zwiebel; fein gewuerfelt30 g Mehl25 g Butter180 ml Milch3 Eigelb1 El. Amarettolikoer2 Eiweiss1 Tl. Maisstaerke2 klein. Lauchstengel1 El. Butter1 El. Mehl200 ml Gemuesebouillon100 ml HalbrahmMuskatnuss Die Förmchen ausbuttern. Das Kuerbisfleisch kleinschneiden, salzen, pfeffern und mit wenig Wasser garen. Zwiebeln und Mehl in der Butter...

MUTTER GOETHES GEFUeLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GART …

MUTTER GOETHES GEFUeLLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GART …

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 ml Milch150 ml Schlagsahne6 El. Orangenlikoer130 g Weizenmehl50 g Zucker1 Prise Zucker1 Prise Salz3 Eigelb40 g Margarine80 g Pflanzencreme100 g Johannisbeeren130 g Himbeeren130 g Erdbeeren100 g Sauerkirschen60 g Zucker20 ml Himbeergeist5 g Speisestaerke60 g Erdbeersauce20 g Hagelzucker4 Zweige Zitronenmelisse4 Rispen Johannisbeeren50 g Streuselzucker2 El. ZitronensaftUlli Fetzer...

Suedtiroler Kaiserschmarrn

Suedtiroler Kaiserschmarrn

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier (evtl. mehr)1 l Milch160 g Mehl1 Prise Salz80 g Butter3 El. Zucker60 g eingeweichte RosinenPreisselbeeren Milch, das gesiebte Mehl und eine Prise Salz glatt ruehren. Eier zufuegen und kurz vermischen. Etwas rasten lassen. Die dHälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig einfuellen,...