Kategorie: Fleisch

Rindfleisch mit Rettich (*)

Rindfleisch mit Rettich (*)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g RinderfiletSalz1 Tl. Speisestaerke; in2 El. Wasser angeruehrt150 g weißer Rettich15 g chinesischer Schnittlauch, ersatzw. junger Knoblauch2 Scheib. Ingwerwurzel (duenne), evtl. die Haelfte mehr1 El. helle Sojasauce4 El. Fleischbruehe; Oder Wasser2 El. Pflanzenoel; (1)2 El. Pflanzenoel, evtl. die Haelfte mehr; (2)1 Msp. Sichuan-Pfeffer, frisch gemahlen...

Wildkaninchen Pilzragout

Wildkaninchen Pilzragout

Menge: 4 Zutaten:3 El. Olivenoel12 Perlzwiebeln; gepellt1 Stange Staudensellerie in Streifen geschnitten1 mittl. Moehre; in Streifen geschn.900 g Wildkaninchen; zerteilt pariert2 El. Mehl120 g Topinambur; geschaelt zerkleinert500 ml Huehnerbruehe; kochend heiss75 g Herbsttrompeten; geputzt15 g Steinpilze; o. Maronenroehrlinge1 El. Olivenpaste; gruen8 Oliven; gruen1 El. ZitronensaftSalzPfeffer (*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronenröhrlinge,...

Gespickter Schweinebraten mit Gemuese

Gespickter Schweinebraten mit Gemuese

Menge: 4 Zutaten:1 kg Schweinebraten150 g. Speck, fettSalzPfefferSenf – mittelscharf4 El. Butter400 g. Gemuese(z.B. Moehren, Lauch,1 El. Butter1 Zwiebel4 El. Sahne1 l Sauce, braun1 l Rotwein Fenchel und Gemuesezwiebeln) Den Braten kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Den Speck in feine Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Dann...

Fondue von Kalbfleisch mit weissen  Trueffeln

Fondue von Kalbfleisch mit weissen Trueffeln

Menge: 1 Zutaten:1 Kalbshaxe2 l Wasser; Menge anpassen500 g Siedfleisch300 g Suppengemuese; (Lauch, Sellerie, Karotten)1 Knoblauhchzehe1 Nelke5 Wacholderbeeren; zerquetscht2 Tomaten3 Petersilienstengel1 Zweig Thymian1 Zwiebel; auf der Herdplatte geroestet800 g Kalbfleisch; in duennen Scheiben1 kg Salatkartoffeln; gekochtSalz und Pfeffer3 dl Olivenoel100 g Weisse Trueffeln4 Markknochen200 g Pariser Brotscheiben; geroestet Die Haxe...

Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce

Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Zwiebel; sehr fein gehackt4 Knoblauchzehen; dito1 Ei2 El. Senf1 El. Majoran1 El. Rosmarinnadeln; gehackt600 g Lammfleisch; gehackt4 El. OlivenoelSalzPfefferTabasco3 Zweige Pfefferminze200 g Saurer Halbrahm100 g Joghurt naturePfefferSalz Alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermengen. Davon ovale Hamburger formen, auf Spiesse stecken. Die Hamburger anfänglich auf Alufolie...

Kalbsnieren in Knoblauchsahne

Kalbsnieren in Knoblauchsahne

Menge: 4 Zutaten:2 Kalbsnieren je 350g4 El. Oliven/Pflanzenoel10 Zehen Knoblauch1 Tl. Senf1 Tl. Worcestershiresauce1 Tl. Zitronensaft1 l Sahne4 Bd. PetersiliePfefferSalz Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Aederchen herauslösen, unter fliessendem Wasser gut abspuelen und in duenne Scheibchen schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knobauchzehen darin goldgelb werden lassen, dann...

Hasenschnitzel

Hasenschnitzel

Menge: 1 Zutaten:6 Hasenschnitzel; aus den Hinterlaeufen Salz, Pfeffer, Paprika1 gross. Zwiebel1 El. SchmalzCognac400 ml Sahne1 Tas. Bruehe3 El. Dunklen Sossenbinder Schnitzel klopfen und wuerzen. Zwiebeln klein schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand Zwiebeln duensten und das Fleisch anbraten. Mit Cognac angiessen und ziehen lassen. Sahne und Bruehe hinzugeben,...

Gebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen und Pilzen

Gebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen und Pilzen

Menge: 4 Zutaten:500 g Rindfleisch175 g Zuckererbsen4 Getrocknete chines. Pilze waessern, bis sie weich sind und dann in duenneScheiben schneiden1 Tl. Salz2 El. Austernsauce1 Tl. Glutamat; nach Wunsch2 El. -Wasser3 El. OelFruehlingszwiebeln; gehackt2 Tl. Helle Sojasauce2 Tl. -Zucker1 Tl. Sesamoel4 El. Staerkemehl3 Scheibe Ingwer; feingehackt Pfeffer Das Rindfleisch in duenne...

Gemischte Bohnen mit Filetsteaks

Gemischte Bohnen mit Filetsteaks

Menge: 4 Zutaten:500 g Wachsbohnen500 g Gruene Bohnen4 Filetsteaks1 klein. Dose Gaenseleberpastete1 Salatgurke1 Tomate1 Bd. PetersilieButterSalz, Pfeffer, OelRote Paprika Wachsbohnen und gruene Bohnen putschen, waschen und putzen und getrennt ca. 30 min. in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und in Butter schwenken. Filetsteaks etwas klopfen, Oel erhitzen und darin 3-4 min....

Rindfleisch in Burgunder

Rindfleisch in Burgunder

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Rinderhuefte4 Schalotten40 g ButterschmalzSalzPfeffer1 Tl. Thymian1 l Rotwein (Burgunder)200 g Crème fraîche100 g Fruehstuecksspeck200 g kleine Champignons Fleisch in große, Schalotten in kleine Wuerfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz anbraten. Salz, Pfeffer und Thymian hinzufuegen, Rotwein angießen und...

Geraeucherte Kalbskeule.

Geraeucherte Kalbskeule.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kalbskeule25 Wacholderbeeren180 g Salz1 Prise Salpeter1 Tl. Zucker, geklaertSpeck; zum Spicken250 g Butter; bis 1/5 mehrKalbsknochenbruehe Eine Kalbskeule reibt man mit 25 Stueck fein gestoßenen Wacholderbeeren, 18 dkg Salz und einer Prise Salpeter tuechtig ein. Auch einen Kaffeelöffel klaren Zucker kann man dazugeben. Hierauf wird sie...

Kalbschnitzel mit Orangen an

Kalbschnitzel mit Orangen an

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Kalbsschnitzel a ca. 120 gSalzPfefferMehl2 El. Erdnussoel3 dl Bratensauce1 Tl. Kaffeeextrakt; Nescafe o.ae.3 El. Halbrahm1 Orange; abgeriebene Schale3 Tl. Kaffeelikoer1 Orange; in Scheiben Die Kalbsschnitzel wuerzen, mit Mehl bestäuben und im Erdnussöl ca. drei Minuten braten. Auf warmen Tellern anrichten. Die Bratensauce aufkochen, Kaffee, Halbrahm,...

Geschmorte Kalbshaxe in feiner

Geschmorte Kalbshaxe in feiner

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Kalbshaxenscheiben a 300 gPfeffer aus der Muehle2 Knoblauchzehen1 Tl. Salz1 Tas. Mehl1 El. Schweineschmalz1 Zwiebel2 Karotten1 Stueck Sellerie2 Lorbeerblaetter1 l Bier1 Dos. Tomaten, geschaelt1 l Bratensosse1 Tl. Basilikum1 Tl. Oregano1 Prise Zucker3 Eier, hart gekocht1 Bd. Petersilie1 El. Zitronenschale, gerieben Die kuechenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern...

Gemuese-Rinder-Gulasch (Trennkost)

Gemuese-Rinder-Gulasch (Trennkost)

Menge: 1 Zutaten:1 Zwiebel150 g mageres Rindfleisch1 Tl. ungehaertetes Pflanzenfett1 Tl. Rosenpaprika1 l -Wasser1 gross. Moehre200 g Stangenbohnen1 rote Paprikaschote1 Fleischtomate1 Knoblauchzehe1 Tl. vegetarische Gemuesebruehenatriumarm1 Tl. Kraeuter der Provence1 Tl. Bohnenkraut1 Tl. Rosmarin2 El. Suesse Sahne 30% Fett Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Das Fleisch in kleine Stuecke schneiden...

Schweineleber mit Kraeuterzwiebeln

Schweineleber mit Kraeuterzwiebeln

Menge: 4 Zutaten:800 g Schweineleber ohne Hautin fingerdicke Scheiben (pro Person ca. 200 g)100 g Zwiebelscheiben100 g geschaelten Apfelscheiben100 g geschaelten TomatenscheibenSalzweissem PfefferThymianBohnenkrautKnoblauchpulver2 Nelken1 Lorbeerblatt2 El. fein gehackte Petersilie Alle Zutaten im gewässerten Römertopf verteilen. Garzeit ca. 75 min. bei 250GradC ** Gepostet von: Catrin Eger Stichworte: Römertopf, P4, Schwein,...

Cinghiale alla Maremmana (Wildschwein nach Maremmenart)

Cinghiale alla Maremmana (Wildschwein nach Maremmenart)

Menge: 4 Zutaten:2 Karotten2 Zwiebeln2 Selleriestangen4 Knoblauchzehen1 Kraeuterbund; mit Rosmarin, Salbei, Lorbeer, Thymian1 l Rotwein1 kg Wildschweinfleisch2 Karotten2 Rote Zwiebeln2 Selleriestangen2 Zweige Rosmarin5 Blaetter Salbei2 Knoblauchzehen25 cl Olivenoel1 l Rotwein500 g Geschaelte Tomaten in ihrem SaftSalzschwarzer Pfeffer Fuer die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit...

Harzer Ragout

Harzer Ragout

Menge: 4 Zutaten:750 g Rindergoulasch1 Moehre1 Lauchstange1 Sellerieknolle1 Zwiebel30 g Mehl1 l Fleischbruehe1 l Dunkles Bier125 g GewuerzgurkeButter oder Margarine zum DuenstenSalzPfefferPaprika Die Möhre, Lauchstange und Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit dem Rindergulasch in etwas Salzwasser ca. 90 Minuten garduensten. Inzwischen die Zwiebel kleinschneiden und ca. 5 Minuten in Butter...

Steak mit Zwiebelkompott

Steak mit Zwiebelkompott

Menge: 4 Zutaten:750 g Zwiebeln; in Ringen50 g ButterSalz, Pfeffer2 El. Weinessig3 El. Creme fraiche4 Rindersteaks1 El. Estragon; frisch gehackt2 El. Oel Zwiebelringe in Butter weichduensten, wuerzen. Essig zugeben und einige Minuten durchkochen lassen. Creme fraiche einruehren und weiterkochen, bis die Zwiebeln weich sind. Steaks pfeffern und mit Estragon wuerzen....

Schinken an Rotweinsauce

Schinken an Rotweinsauce

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Gekochter Schinken1 El. Butter; (1)4 Schalotten oder1 Zwiebel200 ml Rotwein200 ml Bouillon1 LorbeerblattThymianEstragonMajoranSalzPfeffer1 El. Senf1 El. Tomatenpueree1 El. Butter; (2)Mehl100 ml RahmPetersilie; gehackt Schalotten oder Zwiebel fein hacken und in der Butter (1) glasig duensten. Mit dem Rotwein und dem Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt dazugeben und bei...

Steaks Im Teig

Steaks Im Teig

Menge: 2 Zutaten:2 Schweinesteaks1 Beutel getrocknete Morcheln1 Schalotte1 El. Weisswein1 El. Rahm250 g BlaetterteigSalzPfefferPaprika1 El. Kochbutter1 Eigelb Morcheln in lauwarmes Wasser einlegen. Dann gut abtropfen lassen und grob hacken. Butter erhitzen, die kleingehackte Schalotte glasig duensten und die grob gehackten Pilze dazugeben. Mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten duensten. Dann...