Kategorie: Fleisch

Schweinshaxe

Schweinshaxe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Schweinshaxen; mit Knochen a 500 gSalz, Pfeffer3 mittl. Zwiebeln Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wasser ausgespuelte Rostbratpfanne legen und in den auf 200-225 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser hinzugießen...

Brasilianischer Rahmbraten

Brasilianischer Rahmbraten

Menge: 4 Zutaten:1500 g ausgebeinter Schweinekamm1 mittl. Dose Champignons1 Pk. Rahm6 Scheibe Emmentaler KaeseBrasil-Grill-Gewuerz Schweinekamm mit Brasil-Grill-Gewuerz mässig einwuerzen und 2 Tage im Kuehl schrank ziehen lassen. Von allen Seiten anbraten. Schweinekamm, Saft der Champignons und 1/8 Liter Wasser in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen bei 175 – 200...

Kaninchen im Roemertopf

Kaninchen im Roemertopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kaninchen3 El. OelSalzPfeffer2 cm Ingwerknolle1 unbehand. Orange200 g Schalotten1 Bd. fr. Thymian100 g Schlagsahne3 El. Sossenbinder Kaninchen in 8 Teile zerlegen, in Oel braun anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in einen gewässerten Römertopf legen. Ingwerknolle zerdruecken, Orange in Scheiben schneiden, Schalotten schälen, frischen...

Laechelndes Schweinchen

Laechelndes Schweinchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter3 Kartoffeln, jung1 Bd. MoehrenOlivenoelPfefferSalz150 g Schweinefilet1 Schale ZuckerschotenChilipulverCurrypulverButterEssigKardamomKraeuter der ProvencePaprikapulver, scharfPfefferSalz200 ml SchattenmorellenZimtHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 10. 2000 Zubereitung: Die Schweinefilets in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und schliesslich in Olivenöl und etwas Butter anbraten. Die Kartoffeln waschen, wuerfeln und in Butter und Olivenöl anbraten....

Ostpreußische Kohlruebe

Ostpreußische Kohlruebe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln20 g Margarine15 g Mehl3 l heiße Bruehe (Instant)375 g frischer Schweinebauch1 Lorbeerblatt1 Kohlruebe (Steckruebe) ca. 1 kg500 g KartoffelnSalzPfefferMuskat1 Bd. Petersilie Zwiebeln grob wuerfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten anduensten. Mehl ueberstreuen, kurz mit durchschwitzen, mit...

WARMES FOHLEN-CARPACCIO

WARMES FOHLEN-CARPACCIO

Menge: 2 Personen Zutaten:200 g Fohlenfilet1 Bd. Glattpetersilie1 Bd. Basilikum50 g Weiche Butter1 KnoblauchzeheSalz und Pfeffer150 g Feta-Kaese1 El. PinienkernUlli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen Das Fohlenfilet in ganz duenne Scheiben schneiden, unter einer Klarsichtfolie mit dem Nudelholz noch etwas duenner rollen. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Butter...

Wilderergulasch

Wilderergulasch

Menge: 4 Zutaten:750 g Wildschweingulasch4 Wacholderbeeren3 Pimentkoerner2 El. Weinessig1 l Buttermilch100 g Durchwachsener Raeucherspeck3 mittl. Zwiebeln2 El. Oel1 Tl. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Tl. Getrockneter Thymian1 Tl. Edelsuesses Paprikapulver2 Tl. Worcestersauce3 l Fleischbruehe2 El. Mehl1 l Herber Rotwein Marinierzeit: etwa 12 Stunden Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: etwa 70 Minuten (Schnellkochtopf:...

Bohneneintopf mit Hackfleisch – Chili con carne

Bohneneintopf mit Hackfleisch – Chili con carne

Menge: 8 Portionen Zutaten:500 g rote Bohnen; getrocknetSalz1 g Paprika; gruen2 mittl. Zwiebeln3 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel600 g Rinderhack1 Tl. Chili; gemahlen1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Oregano800 g Tomaten a.d.Dose; geschaelt1 l Fleischbruehe1 Bd. Koriander oder PetersilieDiabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 Die getrockneten Bohnen in reichlich Wasser ca. 12...

Feuriges Hacksteak „Fiesta Mexicana“

Feuriges Hacksteak „Fiesta Mexicana“

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Chilischoten, evtl. mehr1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie,1 Zwiebel2 Essig3 OlivenoelSalz500 g Hackfleisch, gemischtes1 Eigelb1 PaniermehlPfeffer1 Rolle Meggle Steak- & Grillbutter (= 125 g) Chilischoten längs halbieren, putzen, waschen und fein wuerfeln. Knoblauch abziehen und zerdruecken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Chilischoten,...

Laiado (Gerollter Lammgigotbraten  mit Knoblauchsauce)

Laiado (Gerollter Lammgigotbraten mit Knoblauchsauce)

Menge: 8 Zutaten:1 Lammgigot; Keule, a 1.8-2 kg vom Metzger entbeint undzum Rollen aufgeschnittenSalzSchwarzer Pfeffer1 Bd. Petersilie4 Knoblauchzehen3 El. Paniermehl50 ml Olivenoel24 gross. Knoblauchzehen300 ml Gefluegelbouillon oder Bratenjus1 El. Tomatenpueree5 El. Doppelrahm oder Creme fraiche Das Bratenstueck beidseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie und Knoblauch fein hacken und mit...

Fleischpfanne (fuer Braeter)

Fleischpfanne (fuer Braeter)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Pfund Rindfleisch1 Pfund Schweinefleisch1 Pfund Kassler1 Pfund Zwiebeln1 Pfund Paprika (gelb und gruen)1 Pfund Tomaten2 Dos. Pilze1 Flasche mexikanische Pfeffersoße1 Flasche Schaschliksoße1 Dos. sueße Sahne Bräter ausfetten, das Fleisch leicht salzen und alles schichtweise in den Bräter legen. 2 Stunden bei 250°C schmoren lassen (bei...

Chili con Carne in Tacos

Chili con Carne in Tacos

Menge: 6 Zutaten:200 g Hackfleisch1 l Wasser2 El. Oel1 Btl. Maggi fix fuer Chili con Carne1 rote Paprikaschote1 Dos. Bohnen, rot (425 ml)12 Tacos So wirds gemacht: Oel heiss werden lassen, Hackfleisch dazugeben und anbraten. Wasser dazugiessen, Maggi fix fuer Chili con Carne einruehren, zum Kochen bringen. Rote Paprikaschote putzen,...

Marinierter Schweinebauch

Marinierter Schweinebauch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg magerer Schweinebauch mit Schwarte2 Knoblauchzehen15 g frische Ingwerwurzel5 El. Sojasoße5 El. Sherry (medium)2 Tl. ZuckerPfeffer2 El. Oel (evtl. mehr)1 Zwiebel3 l Bruehe Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einschneiden. Fuer die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit Sojasoße,...

Bayerische Kochfleischplatte

Bayerische Kochfleischplatte

Menge: 8 Zutaten:3 l Wasser1 l Weisswein2 El. Salz500 g Suppenfleisch vom Rind1 Suppenhuhn8 Rindermarkknochen1 Zwiebel2 Lorbeerblaetter1 Tl. Wacholderbeeren, zerdrueckt1 Tl. Pfefferbeeren, zerdrueckt (weisse)1 Schweinszunge4 Stg. Lauch4 Weisswuerste4 Regensburger Wuerste2 Bd. Petersilie2 Bd. Schnittlauch2 Bd. MeerrettichSenfsorten, diverseRote BeeteRemouladensosseBrot Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und Markknochen hinzufuegen. Aufkochen,...

Gebratenes Kaninchen

Gebratenes Kaninchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kaninchen (bei froehlichem Essen besser 2)Mehl zum Bestaeuben30 g Butterschmalz1 Moehre2 Zweige frischer Thymian1 Zwiebel, gespickt mit1 Lorbeerblatt und 4 Gewuerznelken2 cl trockener weißer Vermouth(am besten Noilly Prat)500 ml Kalbs- oder Bratenfond500 ml Crème fraîche oder Mascarpone1 Tl. Senfevtl. 1 TL Staerkemehl 1. Das portionsgerecht...

Gebratener Rehschlegel.

Gebratener Rehschlegel.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 RehkeuleSalzSpeck200 g Butter; bis 1/4 mehr100 g Speck1 mittl. Zwiebel5 Pfefferkoerner5 Pimentkoerner; Neugewuerz1 Broetchen3 El. RotweinKnochenbruehe Aus einem frischen Rehschlegel löst man den Knochen heraus, häutelt ihn gut ab, wäscht ihn, teilt ihn der Größe der Fleischgläser gemäß in einzelne Braten, reibt diese mit Salz ein,...

Lammkeule in Rotwein II

Lammkeule in Rotwein II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Knoblauchzehen 3 El. Olivenoel1 Lammkeule mit Knochen (etwa 2 kg)trockener RotweinSalzPfeffer1 El. Senf1 El. gehackter Rosmarin1 El. gehackter Thymian200 g Schalotten1 El. ButterschmalzFett fuer die Form500 g Kartoffeln (vorw. festkochend)ger. Muskatnuss100 g Creme fraiche3 El. Milch3 El. geriebener Gouda-Kaese500 g Moehren2 Kohlrabe1 El. Butter...

Hack-Reis-Pfanne

Hack-Reis-Pfanne

Menge: 2 Portionen Zutaten:50 g Reis1 Zwiebel100 g Staudensellerie2 Tl. Oel120 g Tatar500 ml Fleischbruehe (Instant)100 g Tiefkuehl-Erbsen2 El. Tomatenmark4 Tomaten1 El. gemischte, gehackte KraeuterSalzPfefferKnoblauchpulver Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 17 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen. die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen und waschen...

Marinierte Schweinefleisch-Spieße (sate babi manis)

Marinierte Schweinefleisch-Spieße (sate babi manis)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schweineschnitzel; am Stueck6 Knoblauchzehen4 Oel6 sueße Sojasauce2 brauner ZuckerSalz1 Zitronen; den Saft davonIndonesische Spezialitaeten Falken Verlag von Cornelia Zingerlingund Titi Sudarso ISBN: 3- 8068-1344-2 Das Fleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden. Den Knoblauch durchpressen und mit den anderen Zutaten zu einer Marinade vermengen. Das Fleisch darin...

Szegediner Gulasch (Szekelygulyas)  – Ungarn

Szegediner Gulasch (Szekelygulyas) – Ungarn

Menge: 4 Zutaten:800 g Mageres Schweinefleisch4 gross. Zwiebeln2 Tas. Fleischbruehe; aus Bruehwuerfeln4 El. Bratfett500 g Sauerkraut; aus der Dose2 Tl. Edelsuesses Paprikapulver1 Tl. Kuemmel1 Tas. Saure Sahne Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: 1 1/2 Stunden. Erforderliches Kuechengerät: Grosser Topf mit Deckel. Das wird vorbereitet: Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett...