Kategorie: Fleisch

Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke

Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Zwiebel2 El. Oel200 g Moehren250 g Stangensellerie600 g Gemischtes Hackfleisch2 El. Tomatenmark2 Knoblauchzehen4 El. Creme fraicheSalzFrisch gemahlenerschwarzer PfefferPaprikapulver, edelsuess4 Portion KartoffelpuereeFertigproduktMuskatnuss, frischgerieben125 g Emmenthaler, frischgeriebenFett fuer die FormButterfloeckchen zumBesetzen Die Zwiebeln schälen und feinhacken. In einer weiten Pfanne mit hohem Rand das Oel erhitzen und die...

Paprika-Hackbraten

Paprika-Hackbraten

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 altbackenes Broetchen1 kg bunt gem. Paprikaschoten1 Zwiebel2 Knochlauchzehen750 g gemischtes Hackfeisch1 Ei4 El. Oel1 Gemuesezwiebel250 ml Texicana-Salsa (fertigeTomaten-Chili-Sosse)4 Stiele OreganoSalzPfefferPaprikapulver rosenscharf Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen, waschen und wuerfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Brötchen ausdruecken. Ofen auf 200°C vorheizen. Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebeln...

Berner Geschnetzeltes

Berner Geschnetzeltes

Menge: 10 Zutaten:12 kg Schweinefleisch; ausgebeint geschnetzelt1 kg Fettstoff1 kg Zwiebeln; feingeschnitten10 Knoblauchzehen; gehackt2 kg Karotten; en jardiniere(*)1 kg Knollensellerie en jardiniere800 g Tomatenextrakt10 dl Rotwein500 g Mehl mit Wasser angeruehrt18 l Wasser3 kg Frische Champignons geviertelt3 kg Specklardons; (**)200 g Petersilie; gehacktSalzPfefferPaprikaLorbeerNelkenThymian (*) en jardiniere: Gleichmässig geschnittene Wuerfel von...

Gebackene Froschschenkel

Gebackene Froschschenkel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:48 FroschschenkelEierkuchen o. BierteigBackfett Die Froschschenkel waschen und abtrocknen. In einen guten Eierkuchen- oder Bierteig tauchen und in heißem Fett schwimmend in etwa 5 Minuten goldbraun backen. Eine andere Zubereitungsart: In einer Pfanne Butter zergehen lassen. Die vorbereiteten, mit Salz und Pfeffer gewuerzten Froschschenkel darin knusprig...

Salbei-Schweinsfilet an leichtem Pfefferjus

Salbei-Schweinsfilet an leichtem Pfefferjus

Menge: 4 Portionen Zutaten:25 g Frische Salbeiblaetter25 g Butter; (1)1 gross. Schweinsfilet; a ca. 500 g50 g Parmaschinken; in duenne Scheiben geschnittenSalzSchwarzer Pfeffer4 El. Olivenoel1 klein. Zwiebel100 ml Roter Portwein1 El. Balsamicoessig250 ml Kalbsfond; oder leichte Huehnerbouillon20 Schwarze Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt2 Nelken2 Petersilienzweige80 g Butter; (2)Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux...

Schweinebraten mit Knoblauch

Schweinebraten mit Knoblauch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kg Schweinebraten aus der Keule6 Knoblauchzehen1 l OlivenoelSalzPfefferSaft einer Zitrone1 Tl. mittelscharfer Senf1 El. Kraeuter der Provence1 kg Kartoffeln300 g Zwiebeln250 g Kirschtomaten Fleisch kalt abspuelen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und grob wuerfeln. Mit Oel, Zitronensaft, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer verruehren. Fleisch mit einem...

Diaet-Gefluegelwurst

Diaet-Gefluegelwurst

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2000 g Gefluegelfleisch1000 g magerer Schweinebauch ohne Schwarte4 Eier60 g Diaetsalz (ca. 3 schwach gehaeufte El.)1 gestr. El. weisser, gemahlener Pfeffer1 gestr. El. Edelsuesspaprika200 g Zwiebeln Gefluegelfleisch und Schweinebauch 1 Stunde vorkochen und mit den Zwiebeln durch die 4,5-mm-Scheibe drehen. Eier und vorher gemischte Gewuerze...

Dibbehas (Hase im Topf)

Dibbehas (Hase im Topf)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Butterschmalz1 kuechenfertiger zerteilter Hase(ersatzweise 1 Kaninchen)500 g geraeucherter durchwachsener Speck(in Scheiben)2 Zwiebeln1 l Bruehe1 feingehackte Knoblauchzehe6 Pfefferkoerner4 Wacholderbeeren1 Msp. Thymian1 Msp. Majoran1 Msp. Piment1 Msp. Kuemmel1 Msp. Koriander1 Msp. Fenchel2 Nelken2 Lorbeerblaetter1 kg Kartoffeln3 ZwiebelnSalzPfeffer1 Stengel Majoran Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen...

Koenigsberger Klopse

Koenigsberger Klopse

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Altbackene Broetchen1 groß. Zwiebel1 klein. Knoblauchzehe2 El. Butter600 g Kalbfleisch; durchwachsen vom Hals250 g Schweinebauch1 Bd. Petersilie3 Sardellen Anchovis2 EierSalz, PfefferMacisZitronenschale3 l Kraeftige Bruehe; am besten aus Kalbsknochenzubereitet oder 1 Glas fertiger Kalbsfond1 Sahne2 EigelbWorcestershiresauceCayennepfeffer6 El. Kleine KapernIlka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner- Duttenhofer Königsberger Klopse, richtig...

Hackbraten mit Chili Maiskruste

Hackbraten mit Chili Maiskruste

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Hackfleisch, gemischtes1 Broetchen vom Vortag,2 Zwiebeln,1 Senf,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,Edelsuess-Paprika,2 Eier,Fett fuers Blech,1 Maiskoerner, (425 g)1 Chilischote, oder Cayennepfeffer,1 Weißkohl,2 Olivenoel,1 Gemuesebruehe, (Instant)3 Tomaten,Zucker,evtl. Oregano zum Garnieren, 1) Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Hack, die Hälfte Zwiebeln, ausgedruecktes Brötchen, Senf,...

Quarktaschen pikant

Quarktaschen pikant

Menge: 4 Zutaten:300 g Blaetterteig 4 Platten Tk-Teig500 g Magerquark30 g Speisestaerke1 EiSalz, PfefferEtwas Knoblauch Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten auseinanderlegen und 5-10 Minuten antauen lassen. Die Scheiben halbieren und in etwas Mehl auf etwa die doppelte Grösse ausrollen. Eigelb und Eiweiss trennen. Mit dem Eiweiss die Ränder der Teigplatten bestreichen. Den...

Gebratene Leber mit Aepfeln und Zwiebeln

Gebratene Leber mit Aepfeln und Zwiebeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Schweine- Rinderleber( 4 Scheiben a 150 g)2 Saeuerliche Aepfel2 Geschaelte Zwiebeln30 g Butter o. Margarine4 El. Pflanzenoel2 El. MehlPfefferMajoran Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Kuechenbrett legen und mit Kuechenkrepp abtupfen. Leber stets erst nach dem Braten salzen und...

Lamm Kofta

Lamm Kofta

Menge: 4 Zutaten:500 g Mageres Lamm; zweimal durch den Fleischwolf gedreht1 mittl. Zwiebel; fein gehackt1 Handvoll Petersilie; gehackt1 Tl. Nelkenpfeffer1 Tl. Griechisch-Heu; gemahlenOel; zum BepinselnZitronenstueckeGetrockn. Sumach;gemahlen ODERGetrockn. Berberitzenbeeren gemahlen nach Belieben Diese wuerzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt. Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine grosse...

Dorade mit Senfsauce

Dorade mit Senfsauce

Menge: 4 Zutaten:4 Dorade-Filets; oder anderer Fisch mit festem weissem Fleisch24 Stangen junger PorreeSchnittlauchKerbelButterSalzPfefferZitronensaft25 cl Weisswein4 El. Dijon-Senf; oder Duesseldorfer Loewensenf2 El. Creme fraiche1 El. Kapern1 Tl. Gruener Pfeffer; grob ge- stossen1 Tl. Koriander; grob gestossen Porreestangen (nur das Weisse) in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen, salzen und Pfeffern....

Eingelegtes Pfeffersteak

Eingelegtes Pfeffersteak

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 bis 800 g SchweinenackenRotweinOelSenfGartenkraeuterPfefferSalz Das Fleisch 48 Stunden in einem Sud aus 1/4 l Rotwein, 1/4 l Oel, 1 El Senf und den gehackten Gartenkräutern einlegen. Das Fleisch mit Kuechenpapier abtupfen und in heißem Fett von beiden Seiten kurz braten, mit Salz und Pfefferkörnern wuerzen....

Kaiserschnitzel

Kaiserschnitzel

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Kalbsschnitzel (Schale) a 150 g3 El. Oel oder Butterschmalz20 g Kapern, gehackt80 ml Schlagobers (suesse Sahne)80 ml brauner Kalbsfond3 El. SauerrahmSalzZitronensaftPetersilie, gehacktZitronenschale, gerieben1 Tl. MehlMehl zum bestaeuben Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschuetteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit...

Lebergulasch

Lebergulasch

Menge: 4 Zutaten:65 g durchwachsener Speck250 g Zwiebeln500 g gruene Paprika250 ml Fleischbruehe500 g Schweineleber2 El. Mehl3 El. Oel1 El. Paprika Salz Pfeffer Speck in Wuerfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitduensten. Mit heisser Fleischbruehe aufgiessen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Leber grob wuerfeln,...

Saftige Hacksteaks

Saftige Hacksteaks

Menge: 4 Zutaten:200 g Moehren2 Zwiebeln212 ml Pfifferlinge370 ml Stangenspargel10 g Butter oder Margarine1 Tl. klare Bruehe; Instant500 g gemischtes Hackfleisch1 Ei1 Tl. SenfSalzweisser Pfeffer4 Scheibe Fruehstuecksspeck1 El. Oel300 g Tk-Erbsen200 g Schlagsahne3 El. Sossenbinder4 Holzspiesse1 l Wasser1 Stunde570 kcal / 2390 kj Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen...

Gefuellte Schnitzel

Gefuellte Schnitzel

Menge: 2 Zutaten:400 g Schnitzel (Schwein o. Kalb)50 g Kaese (z.B. Gouda)1 Tomate1 Dos. Champignons1 kl. ZwiebelPfefferPaprikaBasilikumOreganoMargarineSossenbinder1 El. Sherry250 ml Gemuesebruehe1 El. Tomatenmark Die Schnitzel werden gewaschen und trockengetupft. Anschliessend werden sie gesteakt (oder beim Metzger machen lassen) und auf einer Hälfte legt man nun, je nach Platz, einige Scheiben...

Calzone di Ragusa

Calzone di Ragusa

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Aufgegangener Hefeteig1 kg Lammfleisch; ohne Knochen3 klein. Zwiebeln1 El. Tomatenmark2 dl Rotwein1 EigelbSalzPfefferOelaus Sizilien Notiert von Rene Gagnaux In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstueckchen hinzufuegen, mit etwas Wein ablöschen, das in warmem Wasser aufgelöste Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und ungefähr zwanzig...