Kategorie: Reisgerichte

Reistraum

Reistraum

Menge: 2 Zutaten:2 Zwiebeln2 Tl. Kreuzkuemmel ( Cumin )1 Tl. Kurkuma1 Tl. Cayenne Pfeffer1 Tl. Zimt3 Knoblauchzehen3 Eier4 El. KetchupBasmati-ReisMilchPetersiliegeriebener KaeseSalz Die Milch heiss werden lassen und den Reis mit wenig Hitze darin garen. Der Reis soll die gesamte Milch aufnehmen. Auf eine Tasse Reis kommen zwei Tassen Milch. In...

Kuerbis-Risotto

Kuerbis-Risotto

Menge: 4 Portionen Zutaten:60 g Butter oder Margarine1 Zwiebel400 ml Naturreis1 Wuerfel Maggi Klare Suppe mit Suppengruen1 kg Kuerbis2 Essig2 Zucker4 TomatenDillPfefferBabsi Fett heiß werden lassen. Zwiebel schälen, in kleine Wuerfel schneiden und mit dem Reis anbraten. 3 Tassen Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Klare Suppe darin auflösen...

Scharfer Reissalat mit Fruechten (shui guo lafan sha la)

Scharfer Reissalat mit Fruechten (shui guo lafan sha la)

Menge: 4 Zutaten:1 Papaya1 Mango4 Scheiben Ananas200 g frische Erdbeeren1 Banane200 g gekochter Reis3 El. Erdnussoel4 El. Zucker1 Tas. Weisswein1 Tas. Creme fraicheSaft einer Zitrone1 Tl. gemahlener Szetschuanpfeffer 1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Wuerfel schneiden. 2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen...

Gebratener Reis mit gruener Currypaste

Gebratener Reis mit gruener Currypaste

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g gekochter Schinken1 gruene Paprikaschote2 El. Oel1 Tl. feingehackter Ingwer1 Tl. feingehackter Knoblauch1 gehackte Schalotte2 El. Rosinen1 Tas. ErbsenSalzPfeffer200 g gekochter Langkornreis4 El. Bruehe1 El. Fischsauce1 Tl. gruene Currypaste1 Ei Den Schinken in kleine Wuerfel (1cm) schneiden. Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls wuerfeln....

Meeresfruechten

Meeresfruechten

Menge: 4 Zutaten:600 g Reis1 Zwiebel1 Paprikaschote (rot)1 Paprikaschote (gruen)3 KnoblauchzehenPetersilie3 TomatenFumet, das sind 1/2 SeeteufelskopfKopf und Schwanz von 2 Seehechten und500 g Flusskrebs,4 gross. Garnelen4 gross. Kaisergranat4 gross. Venusmuscheln2 Kalame8 Miesmuscheln6 gross. Wuerfel vom Seeteufel6 gross. Wuerfel vom SeehechtOelSalzSafrangelbes Farbpulver Fumet eine Stunde kochen lassen. Das gewaschene und kleingewuerfelte...

Gefuellte Weinblaetter (Tuerkei)

Gefuellte Weinblaetter (Tuerkei)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Glas Weinblaetter, eingelegt50 g Korinthen2 Zwiebeln1 Tas. Olivenoel1 Tas. Reis100 g Pinienkerne1 Tl. ZimtSalzPfeffer1 Tas. Wasser (1)2 El. Petersilie; gehackt1 Zitrone; unbehandelt1 Tas. Wasser (2) Die Weinblätter in warmes Wasser legen. Die Korinthen 20 Minuten lang in warmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebeln fein hacken und...

Petersilienrisotto mit Tomaten

Petersilienrisotto mit Tomaten

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel25 g Butter200 g Rundkornreis, (parboiled)1 KnoblauchzeheSalzPfeffer; aus der Muehle1 l Weisswein1 l Gewuerzte Huehnerbruehe Instant4 Bd. Glatte Petersilie200 g Tomaten50 g Parmesankaese Die Zwiebel fein hacken, Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Reis und Zwiebelwuerfel darin glasig anduensten. Die Knoblauchzehe durchpressen, zum Reis geben, kurz mit...

Beilagen zur Reistafel

Beilagen zur Reistafel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Erbsen, Linsen oder Kichererbsen,Mandeln, Erdnuesse oder Cashew-KerneOel zum fritieren1 El. Currypulver1 Tl. Salz Ausserdem serviert man zur Reistafel verschiedene gebackene Huelsenfruechte und Curry-Nuesse. Ihr könnt jede Sorte dafuer verwenden – Erbsen, Linsen und Kichererbsen schmecken besonders gut. Man kann dasselbe auch mit Nuessen...

Lauchrisotto aus Vollkornreis

Lauchrisotto aus Vollkornreis

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Vollkornreis2 Tas. Gemuesebruehe1 Stange Lauch1 Karotte1 Tl. Tomatenmark3 Champignons4 El. Tk-Erbsen1 El. Parmesan; gerieben Den Reis in der Bruehe zum Kochen bringen. Den Lauch in Ringe schneiden, die Karotte raspeln, beides zum Reis geben. Das Tomatenmark unterruehren. Die Pilze blättrig schneiden und mit den Erbsen 5...

Reiskrustaden

Reiskrustaden

Menge: 1 Portionen Zutaten:500 g Reis50 g Butter30 g Zwiebel, am StueckSalzRindsuppe50 g Parmesan40 g Mehl2 Eier150 g Broesel1 kg Fett Geduensteter Reis: :Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene Reis wird ein paar Minuten in heisser Butter unter fortwährendem Ruehren solange geröstet, bis er durchscheinend ist. Dann gibt man...

Dattelreis mit Krevetten

Dattelreis mit Krevetten

Menge: 4 Zutaten:150 g LangkornreisSalz8 Datteln; entkernt und klein geschnitten3 El. Butter2 El. Zwiebelwuerfel3 El. Apfelwuerfel2 El. Currypulver3 dl Bouillon1 El. Honig200 g Joghurt nature1 El. Mango-Chutney; gehacktPfeffer12 Krevetten4 Korianderzweige Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit...

Kuerbistarte

Kuerbistarte

Menge: 1 form(*) Zutaten:40 g Parboiled-ReisSalz800 g Kuerbis2 Schalotten1 El. Butter1 Tl. CurrypulverWeisweinSchwarzer PfefferPetersilie8 Thymianzweige1 Ei150 ml Creme fraiche75 g Sbrinz; gerieben400 g KuchenteigAnnemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 44/97 erfasst von Rene Gagnaux (*) Pieform oder Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschuetten...

Kohlreis, Kallam Pollo

Kohlreis, Kallam Pollo

Menge: 6 Zutaten:1 kg Weisskohl2 Zwiebeln500 g Rinderhackfleisch6 El. OelSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. Sumach1 Tl. Safranfaeden200 ml Wasser400 g Reis1 Tl. Kuemmel2 El. Zitronensaft; anpassen Den Weisskohl in ca. zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Portionsweise in einem Topf mit kochendem Wasser geben und ca. fuenf Minuten...

Plaetzchen von Basmati-Reis auf

Plaetzchen von Basmati-Reis auf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 ChinakohlSalzPfeffer1 Rote Paprikaschote, feingewuerfelt2 El. Sojasauce1 Tl. Sesamoel1 Zwiebel, fein gewuerfelt2 Knoblauchzehen, zerdrueckt15 g frischer Ingwer1 El. Olivenoel200 g Basmati-Reis1 Ei1 El. Korinthen1 El. Curcuma1 El. mildes Currypulver100 g PaniermehlOel zum AusbackenSaft von 2 Zitronen1 Tl. mildes Currypulver1 Tl. CurcumaSalz1 El. Olivenoel4 dicke Moehren1 El....

Ricen Peas

Ricen Peas

Menge: 1 Zutaten:200 g braune Bohnen1 KokosnussThymianSalzGruener PfefferGewuerzsalz Dieser Reis wird zu so ziemlich allen jamaicanischen Gerichten serviert, also zu Jerk Chicken, Jerk Pork, Ackeen Salt Fish etc. Da er mit der Milch der Kokosnuss zubereitet wird, schmeckt er ganz hervorragend und ist sicher eine tolle Ergänzung zu einer Reistafel...

Safranrisotto mit Austernpilzen

Safranrisotto mit Austernpilzen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Austernpilze1 Zwiebel2 El. Butter; (1)350 g Italienischer Rundkornreis1 l Instant-Huehnerbruehe; heißSalz, Pfeffer1 klein. Doeschen Safran3 El. Butter; weich (2)50 g Parmesan; gerieben1 Bd. Basilikum Austernpilze vorsichtig mit Kuechenpapier abreiben, die etwas härteren unteren Enden abschneiden und die Pilze in etwa 10 cm große Stuecke...

Reis-Spinat-Gratin

Reis-Spinat-Gratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Reis1 Zwiebel1 Moehre50 g Kaese20 g Butter100 g Blattspinat50 g Speck1 l BrueheSalzPfefferMuskat Zwiebel wuerfeln in heissem Fett duensten. Reis und Möhrenstreifen zugeben. Mit Bruehe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Spinat im heissen Fett auftauen lassen und wuerzen. Reismischung abschmecken und in...

Pirinc Pilavi (einfach Reis auf tuerkische Art)

Pirinc Pilavi (einfach Reis auf tuerkische Art)

Menge: 4 Zutaten:500 g Naturreis2 El. Margarine; oder Butter800 ml Bruehe; oder WasserSalz Werner Schiek: Vor einiger Zeit war mal die Anfrage nach der Zubereitung von Reis im Umlauf. Ich habe nun mal meine Lieblingszubereitungsart von Reis eingetippt, wie ihn mein liebes Frauchen immer macht. Da die Mengenangabe der Bruehe...

Portugiesische Reispfanne

Portugiesische Reispfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Kalbfleisch3 El. OelSalzPfeffer200 g Naturreis1 Knoblauchzehe1 El. Tomatenmark600 ml Gemuesebruehe1 Kart. Safran (1,25 g)400 g Zucchini300 g TK-Erbsen300 g Tomaten250 g ShrimpsPaprika Fleisch in feine Streifen schneiden. Oel erhitzen, Fleisch kurz darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Reis...

Tomaten-Spinat-Reis mit Cipollata-Spiesschen

Tomaten-Spinat-Reis mit Cipollata-Spiesschen

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Tiefkuhl-Blattspinat an- oder aufgetaut1 mittl. Zwiebel1 El. Butter150 g Risottoreis200 g Dose gehackte Tomaten250 ml Huehnerbouillon8 Kalbs-Cipollata4 Magere Bratspecktranchen2 El. OelAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 34/99 Umgew. von Rene Gagnaux Den tiefgekuehlten Spinat wenn notig in der Verpackung kurz in warmes Wasser legen oder im Mikrowellengerat...