Erbsenpueree Clamart

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
900 g TK Erbsen
3 El. Butter
200 ml Huehnerbruehe, instant
1 Gemuesezwiebel, fein gehackt
Salz u. schwarzer Pfeffer
250 g Kartoffeln, mehlig

Zubereitung:
Die Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Abgiessen, abtropfen lassen und in einen Topf mit Butter,
Huehnerbruehe, Zwiebel, Salz und Pfeffer geben. Zugedeckt duensten,
bis die Erbsen weich sind und die meiste Fluessigkeit aufgenommen
haben. Erbsen mit der Fluessigkeit im Mixer puerieren.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. In
Salzwasser etwa 20 Min. kochen, abtropfen lassen und abdämpfen,
bis alle Fluessigkeit verdunstet ist. Ebenfalls puerieren. Die
Hälfte davon in eine grosse Schuessel geben, die andere Hälfte
aufheben. Nun das Erbsenpueree unter kräftigem Schlagen zum
Kartoffelpueree geben. Falls das Pueree noch nicht fest genug ist,
esslöffelweise das restliche Kartoffelpueree unterheben, bis es die
richtige Konsistenz hat. Das Erbsenpueree mit Salz u. Pfeffer
abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.

Menge: 4 Portionen

** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Wed, 09 Feb 1994 11:10:16 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Beilagen, Gemuese, Fido