Aegyptische Falafel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Dicke-Bohnen
3 Zehen Knoblauch
1 mittl. Zwiebel
1 Bd. Glatte-Petersilie
1 Stange Lauch
1 Tl. Cumin
Salz
schwarzer Pfeffer (Frisch gemahlen)
altbackene Broetchen
Fleischwolf
Friteuse oder Pfanne mit hohem Rand

Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdruecken. Dicke Bohnen
ueber Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch
und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die Friteuse auf
ca. 190GradC vorgeheizt werden)

Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, schwarzem
Pfeffer wuerzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe).
Nun kann mit dem Fritieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine
Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen
kaufen, oder von Aegyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heisse
Oel geben, goldbraun ausfritieren und auf Kuechenpapier abfetten.

Zu den Falafel ist MANN/FRAU gruenen Salat, Tomaten, Fladenbrot zu
deutsch, alles was einem halt so dazu einfällt.

* Originalrezept von Amina Mustofa
** From: joachim_dörr%wi2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 05 Dec 1993 08:54:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Falafel, Gemuesegerichte, Zer