Asiatisches Rindersteak aus dem Wok

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Ananas
Basilikum
Honig
Knoblauch
Olivenoel
150 g Rindersteak
Rotwein
Rotweinessig
Senf
Sojasauce
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 10. 2000

Zubereitung: Das Rindfleisch in duenne Streifen schneiden und mit
Basilikum und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Die Ananas längs in
zwei Hälften schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen,
wuerfeln und zu dem Fleisch geben.

Alles mit Sojasauce, Senf und Honig abschmecken, mit Rotweinessig und
Rotwein ablöschen und schliesslich in einer Ananashälfte servieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1993er Riesling Auslese aus
dem Mosel-Saar-Ruwer-Gebiet.