Boeuf a la mode (Wuerzfleisch)

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Rindfleisch
2 Mohrruebe
2 Lorbeerblaetter
Nelken
1 El. Salz
1 Tas. Essig
1 l Wasser
80 g Fett
1 Zwiebel
80 g Mehl
1 El. Zucker

Aus Wasser, Essig und den uebrigen Gewuerzen stellt man eine Beize
her, die entweder kalt oder gekocht ueber das Fleisch gegossen wird.
Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.

Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn
hergestellt, mit der Beizfluessigkeit (1/4 bis 1/2 Liter)
aufgefuellt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und
nochmals 1/4 Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem
Rahm verbessert werden.

Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel
usw.

* Quelle: Grosses praktisches Koch- buch von Marie Buchmeier
Erfasst: Ruediger Kemmler @2:2480/3502.11, 03.05.94

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Stichworte: Fleisch, Rind, P4