Broccolicremesuppe

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
700 g Broccoli
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
50 g Butter
Pfeffer
ein Hauch Cayennepfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Sojasauce

Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig,
schälen.
Zuerst die Röschen in Salzwasser bißfest kochen, sie mit einer Schaumkelle
herausfischen und eiskalt abschrecken. Im selben Kochwasser die Stiele
weich
kochen, dabei auch die grob zerschnittene Zwiebel und den Knoblauch
mitkochen.

Das Gemuese muß jetzt so weich sein, daß es sich durch ein Sieb streichen
läßt – einfacher ist es jedoch, es im Mixer fein zu puerieren, dabei soviel
Kochwasser hinzufuegen, bis die richtige Suppenkonsistenz erreicht ist.
Schließlich die eiskalte Butter untermixen, damit die Suppe cremig wird.
Mit
Salz, Pfeffer, Cayenne und Sojasauce sowie einigen Tropfen Zitronensaft
abschmecken. Die Broccoliröschen in dieser Suppe wieder erwärmen und in
Suppentellern oder Suppentassen servieren.

Tip: Besonders huebsch sieht die Suppe aus, wenn man auch weiße
Blumenkohlröschen darin schwimmen läßt. Natuerlich kann man die gesamte
Suppe ebensogut mit Blumenkohl herstellen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990416_2.html

:Stichwort : Broccoli
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 5.07.2000
:Letzte Aenderung: 5.07.2000
:Quelle : WDR: Essen und Trinken
:Quelle : Broccoli und Blumenkohl
:Quelle : 16.04.1999