Crepes aus Vollkorn

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
40 g Butter
75 g Dinkel, fein gemahlen
2 Prise Salz
2 Eier
150 ml Milch
2 El. Mineralwasser mit Kohlen- saeure (oder Bier, Wein- brand, Rum, Orangenlikoer)
Butterschmalz

Vorbereitungszeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde
Die Butter schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den
Quirlen des Handruehrgerätes verruehren, dann 1 Stunde zugedeckt
kuehl stellen. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgroße,
schwere Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Kuechenpapier in das
Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig
wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und
backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig
backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.
Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Fruechten, Schlagsahne,
Marmelade
oder Eis fuellen.