Fisch-Spieß mit thailaendischem Gemuese

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Ananas
Currypulver
150 g Elefantenfisch
Honig
Ingwer
Knoblauch
Olivenoel
1 Paprika, gelb
3 Peperoni, rot
Pfeffer
Schnittlauch
1 Schale Sojasprossen
Sojasauce
Zitronensaft
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 10. 2000

Zubereitung: Den Elefantenfisch wuerfeln und mit Sojasauce, Olivenöl,
Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Ingwer und Curry marinieren. Das
Fruchtfleisch der zweiten Ananashälfte ebenfalls wuerfeln und die
Peperoni klein schneiden. Fisch, Ananas und Peperoni abwechselnd auf
Spiesse stecken und von allen Seiten in Olivenöl braten. Die
Sojasprossen und die in duenne Streifen geschnittene Paprika im Wok
schwenken und mit Ingwer, Curry, Knoblauch, Zitronensaft, Honig und
Pfeffer wuerzen.

Das Gemuese in die Tellermitte geben, die Fischspiesse darauf
auftuermen und mit frischem Schnittlauch garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Muskatteller Kabinett
trocken aus der Pfalz.