Steinbeisserfilet aus dem Backofen*

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
50 g schwarze Oliven
2 Fleischtomaten
750 g Steinbeisserfilet
Salz,
Pfeffer
400 g festkochende Kartoffeln,
6 Olivenoel
3 Zitronensaft,
1 klein. Zweig Rosmarin

– Erfasst von elisabeth.gratner

Die Oliven entsteinen.
Tomaten ueberbruehen, Haut abziehen, Kerne entfernen.
Fruchtfleisch grob zerschneiden.
Fisch abspuelen, trocken tupfen, in fingerbreite Streifen schneiden, leicht
salzen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.
In Salzwasser etwa 3 Minuten vorgaren, abgießen.
Eine ofenfeste Form mit 1 TL Oel auspinseln.
Zuerst Kartoffeln, dann Fisch einfuellen.
Tomaten Oliven und Rosmarin zugeben.
Pfeffer darueber mahlen.
4 EL Oel, Zitronensaft und etwas Salz verschlagen, darueber träufeln.
Fisch mit Pergarnenpapier abdecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe (G) oder 170 ° Umluft etwa 20
Minuten
backen.

Evt. uebriges Oel darueber träufeln

Dazu: Mangold-Gemuese.

:Energie : 420 kcal
:Zeitbedarf : 65 Min
:Stichwort : Oliven
:Stichwort : Tomaten
:Stichwort : Fisch
:Stichwort : Steinbeisser
:Stichwort : Kartoffeln
:Stichwort : Rosmarin
:Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at
:Erfasst am : 27.02.2000
:Letzte Aenderung: 7.03.2000
:Quelle : Tageszeitung