Fruehlingsgemuesekuchen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Stck. Blaetterteig; ausgerollt auf 30 x 3
10 g Butter
Erbsen zum Blindbacken
1 Bd. Junge Karotten
1 Bd. Fruehlingslauch
15 klein. Zehen junger Knoblauch
100 g Junger Spinat
20 g Rapsoel
2 Zitronenthymianzweige
Salz, Pfeffer
Chili
Ilka Spiess Johann Lafer in Himmel un Erd

Den ausgerollten Blätterteig in der Grösse einer Pizzaform rund
ausschneiden.

die Pizzaform mit Butter bestreichen, den Blätterteig hineinlegen.
Ein Backpapier daraufgeben und mit Trockenerbsen auffuellen. Nun im
vorgeheizten Backofen bei 220Gradc ca. 15 Minuten backen,
herausnehmen, auskuehlen lassen und die Erbsen entfernen.

die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Fruehlingslauch
in ca. 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. die Knoblauchzehen
schälen. Den Spinat putzen, blanchieren und grob hacken. Nun den
Knoblauch in Rapsöl anbraten, den Zitronenthymian beigeben, das
restliche Gemuese zugeben und kurz mitbraten lassen. mit Salz,
Pfeffer und Chili aus der Gewuerzmuehle abschmecken und das Gemuese
auf dem Blätterteig verteilen.