Fruchtsalat mit Chicorée
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
250 g Ananas, frische
2 Orangen
1 Radicchio, kleiner
3 Chicorée
2 Birnen
100 g Crème fraîche
2 El. Honig (evtl. mehr)
5 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
Zitronenmelisseblaettchen
Ananas schälen, vom Strunk schneiden und wuerfeln. Orangen rundherum
schälen wie Aepfel und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, achteln.
Radicchio putzen, zerkleinern. Chicoree putzen, in Streifen schneiden.
Birnen schälen, vierteln und in Stuecke schneiden. Alles mischen.
Creme fraîche, Honig und Zitronensaft mit dem Handruehrgerät verruehren,
wenn nötig, mit etwas Wasser glattruehren. Salat mit der Soße
uebergießen, mit Zitronenmelisse garnieren,