Chicoree-Orangen-Salat
Menge: 4
Zutaten:
4 Stauden Chicoree
2 gross. Orangen
1 klein. Zwiebel Salz, Pfeffer
3 El. Essig
1 Prise Zucker
4 El. Oel
50 g Salami in duennen Scheiben
Chicoree waschen, putzen, Blätter quer halbieren. Spitzen beiseite
legen, Rest in Streifen schneiden. Orangen schälen, filetieren,
halbieren. Saft auffangen. Salatstreifen und Orangen mischen. Zwiebel
hacken, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebel und Oel
mischen, Salat mit der Hälfte anmachen. Teller mit Salatspitzen
auslegen, Marinade ueberträufeln, Salat darauf anrichten. Salami
achteln, auf den Salat geben.
* ins Mm-Format gebracht und gepostet: Peter Mackert
Erfasser: P. Mackert
Datum: 05.01.1995
Stichworte: Chicoree, Orangen, P4
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Thu, 05 Jan 1995
Stichworte: Salat, P4