Gef. Mangoldroellchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce

Menge: 4

Zutaten:
200 g Doppelrahmfrischkaese
1 Ei
20 g Semmelbroesel
2 Knoblauchzehen
30 g Geraffelter Kaese Parmesan oder mittelalter Gouda
Salz
Frisch gem. Pfeffer
1 Zitrone
8 Mangoldblaetter ersatzw. Wirsing
1 l Bruehe (Instant) Kartoffelpuffer
400 g Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
2 El. Maismehl oder Weizenmehl
Frisch gem. Pfeffer
1 El. Frischer, gehackter Majoran
4 El. Oel
Tomatensauce
2 Fleischtomaten
Fond vom Rezept
Mangoldroellchen
2 Knoblauchzehen
Salz
2 Chilischoten oder Cayennepfeffer
1 El. Rotweinessig

Zubereitung(Mangoldröllchen): * Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln,
Knoblauch
und Käse verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen
lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die duenne Haut der
Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur
Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen.
Blätter aufrollen. Restliche Stiele in einen breiten, flachen Topf geben,
die Mangoldröllchen darauf setzen und Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze
zugedeckt 15 Min. duensten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und
abtropfen lassen. Den Fond fuer die scharfe Tomatensauce verwenden.
(Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca. 270
Kalorien / 1130 kJ) * Zubereitung(Kartoffelpuffer): * Fuer die Puffer
geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem Kuechentuch die Feuchtigkeit
fest ausdruecken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran
mischen. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Fuer acht Puffer je einen
Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, duenn ausstreichen und von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. (Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss
14 g; pro Portion ca. 115 Kalorien / 481 kJ) * Zubereitung (Scharfe
Tomatensauce): * Fuer die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond,
Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und
bei grosser Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilies
herausnehmen. (Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g; pro Portion
ca. 20 Kalorien / 84 kJ)

Erfasser:

Stichworte: Mbkb_ii, Vegetarisch, Gerichte, P4