Geschmorte Lammkeule mit Gemuese

Menge: 1

Zutaten:
1 Lammkeule, 2-2,5 kg
4 Knoblauchzehen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Rote Paprika, geschaelt
1 Aubergine
1 klein. Fenchelknolle
4 Tomaten aus der Dose, entkernt
1 Zucchini
200 ml Weisswein, trocken
200 ml Lammfond (Lacroix)
Olivenoel
Rosmarin
Thymian

Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal.
Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter
erhitzen und die Lammkeule in heissem Oel von allen Seiten
anbraten. Sodann das Gemuese, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond
hinzufuegen.

Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Min. schmoren
lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffuellen.

Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpueree.

Quelle: Nordtext

30.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, P1