Haehnchen mit Paprikaschoten und Peperoni

Menge: 4

Zutaten:
2 Rote Zwiebeln
300 g Tomaten
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
2 Milde frische Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 Dos. Zuckermais; (Abtropfgewicht 285 g)
1 Haehnchen (etwa 1 kg)
Salz
Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
Paprikapulver; edelsuess
2 El. Oel
Tabasco; einige Spritzer

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit
kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und wuerfeln. Die
Paprikaschoten und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den
Kernen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden. Den
Knoblauch schälen und durch die Presse druecken. Den Mais abtropfen
lassen, dann mit den vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend
grossen, feuerfesten Form gruendlich mischen.

Das Hähnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Das Hähnchen mit der Brustseite
nach unten auf das Gemuese legen und mit dem Oel beträufeln. Das
Gemuese mit dem Tabasco wuerzen.

Die From mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben , und
das Hähnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft
200 GradC (Ober- u. Unterhitze 220 GradC) 35-38 Minuten garen, bis es
schön gebräunt ist.

Das Hähnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und
wenden, dann offen fertig garen.

Das Hähnchen vierteln und mit dem Gemuese servieren.

Pro Person 1600 kJ/380 kcal

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Source: Mikrowellen kombiniert

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Gemuese, P4