Hamburger Stubenkueken

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Stubenkueken
300 g Blattspinat, gefroren
3 Kartoffeln
200 ml Sahne
1 Speckbrotstange
Salz, Pfeffer
Butter
Muskat
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 26.06.1999

Zubereitung: Den Blattspinat in Sahne auftauen und erhitzen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Kartoffeln schälen, mit Hilfe
einer Mandoline in Scheiben mit Waffelmuster reiben und in Oel
braten. Salzen. Das Stubenkueken auslösen, wuerzen und in Oel
braten. (Erst die Keulen, dann die Brueste dazugeben).

Mit Weißwein ablöschen, nachwuerzen und zum Weitergaren bei 200
Gradc in den Ofen geben. Die Speckbrotstange in Stuecke schneiden.
Drei davon in Butter anbraten.

Den Spinat auf einem Teller anrichten. Die Speckbrotstangenstuecke
und die Kartoffeln dazugeben. Das Fleisch tranchieren und auf dem
Spinat anrichten.