Herzmuscheln in Wuerzsauce I

Menge: 4

Zutaten:
400 g Herzmuscheln (kleine)
1 Zwiebel (braun)
2 Schalotten
20 Ingwerwurzel (frisch, mm)
2 Chilischoten (gruene)
2 Knoblauchzehen
Oel
50 ml Tomatensauce
1 Tl. Zucker
500 ml Fischbruehe
Salz (zum Abschmecken)
Pfeffer (schwarz, frisch gem.
2 Tl. Maismehl

Die Muscheln mit einer harten Buerste unter fliessendem Wasser gruendlich
abbuersten und abspuelen. Die Zwiebel (braun) fein schneiden, ebenso
Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdruecken. Das Oel in einer
Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemuese fuer drei min. braten. Die
Tomatensauce, Zucker und Fischbruehe zufuegen. Zum Kochen bringen und mit
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer wuerzen. Die Muscheln zufuegen,
die Hitze verringern und annähernd 3 – 4 min. simmern, bis sich alle
Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen.
Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce giessen
und langsam dicklich werden lassen; dann ueber die Muscheln giessen.

Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 02.01.93

** Gepostet von Burkard Schoof
Date: 4 Dec 94 00:0

Stichworte: Meeresfruechte, Malaysia, P4