Lauch-Speck-Kuchen

Menge: 6 Servings

Zutaten:
250 g Mehl
3 El. Oel
1 Tl. Salz
1 l Wasser
100 g Rahmfrischkaese
2 El. Paniermehl
100 g Speck; gewuerfelt
750 g Lauch; in Ringen
150 ml Schlagsahne
3 Eier
Salz
Paprikapulver
Muskat

Mehl mit Oel glattruehren, Salz und Wasser dazukneten und den Teig 30
Minuten zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen. Ausrollen, in eine
grosse Quicheform (30 cm Durchmesser) legen, mit Frischkäse
besteichen und mit Paniermehl bestreuen. Den Speck auslassen, die
Lauchringe darin 20 Minuten duensten, abkuehlen lasen und auf dem
Teig verteilen. Die Sahne, Eier und Gewuerze verruehren
und ueber den Lauch giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 45
Minuten backen. Evt. mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel
wird.