Kartoffelauflauf mit Speck

Menge: 4

Zutaten:
3 kg Kartoffeln
2 El. Oel
Salz
1 l Milch
3 Eier; je nach Groesse auch mehr
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Bruehe
250 g Durchwachsener Speck
250 g Kaese; gerieben

Kartoffeln schälen, roh in duenne Scheiben schneiden. Oel und Salz
daruebergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben.
Gewuerfelten Speck darueberstreuen.

Mich, Gewuerze und Eier verquirlen und ueber die Kartoffeln geben.

Mit Käse ueberstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.

* Quelle: KOCH- UND BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN
DES PARKSTEINER LANDES – BAYERNTEXT – 24.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Gemuese, Gratin, Kartoffel, P4