Mascarpone-Mokka-Speise

Menge: 4

Zutaten:
100 g braune Kuchen z.B. Spekulatius
4 El. Kaffee; kalt bei Bedarf mehr
150 g Mascarpone ersatzweise
150 g Creme double
250 g Magerquark
100 ml Milch
50 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Zitrone; den Saft davon
Zimt zum Bestaeuben

Gebäck mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (Spekulatius grob
zerbrechen). Bis auf etwas mit Kaffee beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen
lassen.

In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Schneebesen des
Handruehrgerätes verruehren, dabei Milch nach und nach zugiessen. Dann mit
Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 15
Minuten durchziehen lassen.
Die Hälfte der Creme in die oben angegebene Anzahl Dessertschälchen fuellen
Die getränkten Gebäckstreifen darauf verteilen. Die restliche
Mascarpone-Creme daraufschichten.

Restliche braune Kuchen zerkruemeln und ueber die Creme streuen. Dann mit
Zimt bestäuben.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1550 kJoule
:Eiweiss : 13 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
19.11.96

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Käse, Spekulatius, P4