Mexikanische Avocadosuppe
Menge: 4 servings
Zutaten:
300 g Haenchenbrustfilet
2 Chilischoten (oder 3)
3 Knoblauchzehen (oder 4)
1 l Gefluegelfond aus dem Glas
Salz
1 Avocado (oder 2)
1 Bd. frisches Korianderkraut
Das Hähnchenfleisch in duenne Scheiben schneiden. Die Chilis längs
aufschlittzen und entkernen. Den Knoblauch schälen und in sehr duenne
Scheiben schneiden.
Den Fond aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. Das Fleisch ca. 2
Minuten darin gar zeiehen lassen. Den Fond durch ein fines Sieb geissen.
Das Gefluegelfond erneut aufkochen. Chili und Knoblauch dazugeben, 5 Minuten
kochen lassen und mit Salz abschmecken.
Die Avocados schälen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch nochmals
in die Suppe geben. Die Avocadoscheiben ebenfalls in der Suppe erwärmen.
Inzwischen die Korianderblätter abzupfen und hacken. Die Suppe mit den
Korianderkraut bestreuen und sofort servieren
Nährwert pro Person Eiweiss 49 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 7 g,
Kalorien/Joule 575/2407
Erfasst: Gritta Schulz
Quelle: Fit for Fun