Rinderplaetzchen mit Kraeuterfrischkaesefuellung

Menge: 2

Zutaten:
4 Scheibe Schwanzrolle od. Rinderfilet
1 Broetchen vom Vortag
Milch; zum Einweichen
50 g Rindersaftschinken gewuerfelt
50 g Schweineschinken; gewuerfelt
1 Fruehlingszwiebel
2 El. Frischkaese
1 El. Sauerrahm
1 El. Kraeuter; gehackt
1 Zwiebel
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
1 Schweinenetz
1 Tl. Butterschmalz

Die Scheiben von der Schwanzrolle mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und
leicht klopfen.

In einer Schuessel die in Milch eingeweichte und gut ausgedrueckte
Semmel mit den Schinkenwuerfeln, der fein gehackten Fruehlingszwiebel,
dem Frischkäse, dem Sauerrahm und der Zwiebel gut vermischen, mit
wenig Jodsalz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Diese Masse auf je eine Fleischscheibe verteilen, die andere Scheibe
darauflegen und anschliessend gut in das Schweinenetz einpacken.

In einer Pfanne in heissem Butterschmalz von beiden Seiten leicht
anbraten und dann im Rohr ca. 10 Minuten bei ca. 150 YC fertiggaren.

Anschliessend in der Mitte schräg durchschneiden und auf Tellern
anrichten.

Beilageempfehlung: geduensteter Chicoree im Speck- oder Schinkenmantel.

Fitness-Gesundheits-Check:

Fleisch ist ein sog. Resorptionsvermittler. Das bedeutet, es fördert
die Aufnahme von Nährstoffen aus anderen Lebensmitteln. z.B. wird
Eisen aus pflanzlichen Nahrungsquellen nur zu etwa 5 % resorbiert,
aus tierischen jedoch zu mehr als 20 %. Dieses Gericht ist also
gerade richtig gegen die Fruehjahrsmuedigkeit!

* Quelle: Erfasst (11.02.96) von Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Rind, P2