Orangen-Zwiebel-Salat

Menge: 4

Zutaten:
1 Kopf Endiviensalat
** ODer
125 g Feldsalat
1 Kopfsalat
4 gross. Orangen
1 gross. Zwiebel (mild)
4 El. Olivenoel
2 El. Essig
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
3 Tl. Salz
1 Tl. Senfpulver
1 Tl. Zucker
Schwarzer Pfeffer
Petersilie, fein gehackt

Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen,
sorgfältig trocken tupfen und in eine grosse Glasschuessel
legen (oder auch in Portionsschälchen).

Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weisse,
pelzige Haut entfernen. Orangen in duenne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in duenne Scheiben schneiden und in Ringe
zerlegen. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschuessel legen.

Die Zutaten fuer die Salatsauce verruehren, kurz vor dem Servieren
ueber den Salat giessen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

03.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Salate, Vorspeisen, P4