Paprika-Brot

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Magerquark
Je eine kleine gruene, rote, gelbe Paprikaschote
Salz
3 klein. Eier
3 El. Olivenoel
400 g Mehl
1 klein. Zwiebel (oder 2 kleine Knoblauchzehen)
1 Paeckchen Backpulver
weisser Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Fett fuer die Form (Kastenform, 28 cm lang)
Milch zum Bepinseln

Paprikaschoten entkernen und wuerfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den
Knoblauch. Quark, Oel, Eier mit 1 Tl. Salz kräftig verruehren.
Mehl und Backpulver gut darunterarbeiten; zu einem glatten und
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte
in der Länge der Kastenform duenn ausrollen. Die Paprikawuerfel und die
Zwiebel/Knoblauch auf der Teigplatte verteilen und mit Salz und weissem
Pfeffer bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der
Nahtstelle nach unten in die gut gefettete Kastenform legen. Das Brot im
175-200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen. Zum Schluss das
heisse Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Das Brot ca.
15 min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskuehlen
lassen. In Alufolie bleibt das Brot ca. 4-5 Tage saftig.

Beilagen : Zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Salaten oder auch pur zu
Wein oder Bier.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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Stichworte: ZER, Brot, Mehlspeisen, Paprika, Gegrilltes