Paschtet

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Kalbsleber
150 g Butter
1 Moehre
150 g Zwiebeln
1 El. gehackte Petersilie,
4 Eier
4 El. Oel
1 Tl. Salz
1 Tl. schwarzer Pfeffer (knapp)
1 Tl. geriebener Muskat (knapp)

Kalbsleber unter fließendem Wasser abspuelen und trockentupfen.
Butter während der Vorarbeiten aus dem Kuehlschrank nehmen. Möhre und
Zwiebeln fein raspeln oder hacken. Eier hart kochen. Leber mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.
Oel im Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 weichduensten, Leber dazugeben und durchbraten,
danach den Topf zur Seite schieben und auf Handwärme abkuehlen lassen.
Leber und Gemuese gemeinsam mit der Butter zweimal durch den
Fleischwolf drehen, erneut mit den Gewuerzen abschmecken, in einen
Steintopf einfuellen. Die gekochten Eier vierteln, die Pastete damit
garnieren, mit der feingehackten Petersilie bestreuen, mit
Frischhaltefolie verschließen.
Von John Herter, Hamburg
Herr Herter schreibt dazu:
Ihre Winke und Rezepte haben mir alten Hasen schon so manche
Eselsbruecke geschlagen. Nun möchte ich Ihnen aus meiner Kueche
berichten – mit russischen Rezepten. Dies ist eine kalte Vorspeise.