Perlhuhnbruestchen mit Gemuese und Zitronensauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 Perlhuhnbruestchen
Pfeffer
Salz
2 El. Butterfett
2 Moehren
2 klein. Zucchini
2 Kohlrabi
4 El. Petersilie, gehackt
3 El. Butter
4 El. Zitronensaft
200 ml Weißwein, trocken
250 ml Sahne
Heinz Thevis Gong, Heft 18/2000

Perlhuhnbruestchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden.
In den heissen Backofen schieben, auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten
braten.

Gemuese waschen, Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben,
den Rest in Streifen schneiden. Das Gemuese in heisser Butter
anschwitzen, salzen, pfeffern, 2 El Zitronensaft zufuegen. Abdecken,
ca. 7 Minuten garen lassen, gelegentlich umruehren, vor dem Servieren
mit Petersilie bestreuen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Weisswein
ablöschen, bis zur Hälfte einkochenlassen. Sahne hinzugeben, etwas
einkochen, mit mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, durch
ein Sieb passieren, abschmecken.

Perlhuhnbruestchen schräg in Scheiben schneiden, mit der Sauce und
dem Gemuese anrichten.