Pflaumengruetze mit Maisgreissflan

Menge: 4

Zutaten:
1 Pk. Pflaumen
1 Pk. rote Gruetzepulver
1 l Milch
3 El. brauner Zucker
100 g Maisgriess
1 El. Butter
1 Tl. Zimt

Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der
Milch auffuellen und zum Kochen bringen. Dann den Griess einrieseln
lassen und kräftig mit dem Schneebesen umruehren. Bei ausgeschalteter
Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluss den Zimt unterruehren,
in kalt ausgespuelte Tassen (noch feucht) fuellen und kaltstellen.

Pflaumen abgiessen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem
Gruetzepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen
lassen und auf Tellern anrichten.

Den Griess aus den Tassen stuerzen und in die Pflaumengruetze setzen.

* Quelle: Kochkurs Der bewegte Mann
unter der Leitung von Dorothea Thiel

** Gepostet von Lothar Schäfer

Stichworte: Dessert, Maisgriess, Pflaume, Griess, P4